Seminar Kewirausahaan 2024
Dorong Generasi Strawberry Menjadi Pemimpin Bisnis di Era Digital

Seminar ini bertujuan untuk memotivasi mahasiswa, khususnya generasi Z yang sering disebut Strawberry Generation, agar tidak mudah menyerah dan berani memulai bisnis. Selain itu, kegiatan ini juga memberikan wawasan praktis tentang dunia wirausaha melalui pengalaman langsung para pemateri.
Acara ini merupakan program kerja pertama HMD Akuntansi FEB UNP periode 2024/2025 di bawah kepemimpinan Muhammad Rizky Ananda. Ia menyampaikan rasa syukur atas kesuksesan acara ini dan berharap kegiatan serupa dapat terus dilaksanakan untuk mendukung pengembangan mahasiswa.
"Seminar ini tidak hanya memberi inspirasi, tetapi juga membuka jalan bagi mahasiswa untuk memulai langkah kecil dalam dunia bisnis. Kami berterima kasih kepada semua pihak yang telah mendukung acara ini," ujar Rizky.
Baca juga: 34 Tim dari 20 Perguruan Tinggi Indonesia Ikuti Kompetisi Robot Industri Tingkat Nasional di UNP
Mahasiswa yang hadir menunjukkan antusiasme tinggi, terlihat dari sesi tanya jawab yang penuh semangat. Salah satu peserta, Annisa Putri, mahasiswa Prodi Akuntansi, mengungkapkan rasa terinspirasi setelah mengikuti seminar ini.
"Saya jadi lebih percaya diri untuk memulai bisnis kecil-kecilan yang sudah lama saya rencanakan. Banyak ilmu dan motivasi yang saya dapat hari ini," katanya.
Dengan kesuksesan Seminar Kewirausahaan 2024, HMD Akuntansi FEB UNP berharap dapat terus menghadirkan kegiatan yang relevan dengan kebutuhan mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan menjadi langkah awal dalam mencetak generasi muda yang tangguh, inovatif, dan siap bersaing di dunia bisnis global.
Acara ditutup dengan pemberian plakat penghargaan kepada para pemateri, serta foto bersama dengan seluruh peserta dan panitia. Seminar ini menjadi bukti nyata bahwa mahasiswa UNP memiliki potensi besar untuk menjadi pemimpin masa depan di dunia bisnis. (bi/rel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dukung Kegiatan Keagamaan, Jupri Tinjau Pembangunan Mushalla di SMPN 17 Padang
- Peduli Dunia Pendidikan, Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk Guru SMA 10 Padang
- Uji Kesiapan Warga, 5 November Pemko Padang Gelar Simulasi Gempa dan Tsunami
- Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan
- PAPTEKINDO Akan Gelar Konvensi ke-12 dan Konferensi Internasional di UNP: Angkat Kolaborasi Pendidikan Vokasi