Pemkab Solok Gelar Bimtek SAKIP untuk Tingkatkan Akuntabilitas Kinerja Instansi Pemerintah

"Akuntabilitas bukan hanya soal laporan administratif, tetapi juga bagaimana memastikan bahwa setiap kebijakan dan program benar-benar berdampak bagi kesejahteraan masyarakat," ujar Adi.
Adi juga mengapresiasi pencapaian Kabupaten Solok dalam hal akuntabilitas kinerja dan mengimbau agar pemerintah daerah terus berupaya meningkatkan prinsip good governance serta memperbaiki kinerja guna mencapai target yang telah ditetapkan.
Bimtek SAKIP ini berlangsung selama tiga hari, dari 30 Januari hingga 1 Februari 2025, dengan berbagai materi dan sesi pelatihan yang dirancang untuk memperkaya pemahaman dan keterampilan peserta dalam mengelola akuntabilitas kinerja instansi pemerintahan.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi Minta ASN Pemprov Sumbar Wajib Ikuti Upacara HUT ke-80 RI
Diharapkan melalui pelatihan ini: Pengelolaan SAKIP di Kabupaten Solok semakin optimal, Instansi pemerintah semakin transparan dan akuntabel, Pelayanan publik semakin berkualitas dan efektif, serta Mendukung pencapaian tujuan pembangunan daerah yang lebih baik.
Pemerintah Kabupaten Solok terus berkomitmen untuk meningkatkan kualitas tata kelola pemerintahan melalui berbagai program dan pelatihan bagi aparatur negara. Dengan peningkatan kompetensi SDM, diharapkan Pemkab Solok dapat meraih peringkat yang lebih baik dalam evaluasi SAKIP di tahun-tahun mendatang, sekaligus memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.(bi/Mak i)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Dico Adhya Dilantik Jadi Direktur Perumda Solinda 2025--2029
- Sekda Solok Buka Sosialisasi Pengawasan Revitalisasi Pendidikan 2025
- Pemkab Solok Tegaskan Komitmen Kawal Aset Daerah di Kawasan Konservasi
- Pemkab Solok Lepas Mahasiswa ke Timur Tengah, Serahkan Bantuan Rp360 Juta
- Pemkab Solok Hadiri Rapat Monev Pembagian Bendera Merah Putih Untuk Peringatan HUT RI ke-80 Secara Daring
Dico Adhya Dilantik Jadi Direktur Perumda Solinda 2025--2029
Pemerintahan - 10 September 2025
Sekda Solok Buka Sosialisasi Pengawasan Revitalisasi Pendidikan 2025
Pemerintahan - 10 September 2025
Dico Adhya Dilantik Jadi Direktur Perumda Solinda 2025--2029
Kab. Solok - 10 September 2025
Sekda Solok Buka Sosialisasi Pengawasan Revitalisasi Pendidikan 2025
Kab. Solok - 10 September 2025
Pemkab Solok Bahas Strategi Pengendalian Inflasi Bersama Kemendagri
Kab. Solok - 04 September 2025
Wagub Sumbar Buka Turnamen Solok Raya Cup 2025
Kab. Solok - 24 Agustus 2025