Pj Wali Kota Fauzan Hasan Berpamitan dengan Awak Media
SAWAHLUNTO, binews.id -- Pada Kamis (25/4/2024) lalu, di Padang, secara resmi Gubernur Sumatera Barat, Mahyeldi Ansharullah, melantik Fauzan Hasan, S.STP.M.Si., sebagai Penjabat (Pj) Wali Kota Sawahlunto menggantikan Pj sebelumnya, Zefnihan.
Setidaknya, selama menjabat di Kota "Arang" Sawahlunto, banyak yang telah diperbuat oleh putra mantan Wabup Sijunjung, Prof.DR. Hasan Zaini itu. Ia sangat peduli bahkan sangat dekat dengan semua kalangan termasuk pada kalangan pers di daerah itu.
Hampir sepuluh bulan sudah, Fauzan memimpin Kota "Kuali" Sawahlunto. Banyak cerita tentang kebaikan alumni IPDN Jatinangor itu. Ia memang sosok pemimpin yang merakyat dan peduli pada pembangunan. Meski dengan anggaran daerah terbatas, iapun tetap membangun infrastruktur dengan dana seadanya.
Setiap kegiatan yang dilakukannya, ia selalu berkolaborasi dengan semua oihak, baik internal, lintas instansi, dan dengan banyak pihak-pihak lainnya yang terkait, termasuk dengan Gubernur, Wakil Gubernur yang tujuannya untuk mempercepat pembangunan Kota Sawahlunto.
Baca juga: Dirikan Posko di Pauh, PT Semen Padang Kerahkan Tiga Alat Berat
Pasca KPU menetapkan Riyanda-Jefri dan disahkan DPRD Sawahlunto sebagai Walikota Terpilih 2024, Fauzan pun bersiap - siap meninggal Sawahlunto.
Terbukti, pada Rabu (12/2/2025) malam, dirumah dinas Walikota Sawahlunto, Fauzan pun bersilaturahmi dan berpamitan dengan kalangan awak media yang ada di daerah itu. Bahkan ia pun memberi penghargaan pada awak media.
Untuk diketahui, Fauzan Hasan lahir pada, 21 September 1981 silam. Ia adalah seorang birokrat Indonesia yang menjabat sebagai Penjabat Wali Kota Sawahlunto sejak 25 April 2024.
Fauzan Hasan dilahirkan di Kotopadang, Kecamatan Koto Baru, Kabupaten Dharmasraya, Sumatera Barat sebagai putra kedua dari pasangan Hasan Zaini dan Yurnalis.
Baca juga: UNP Tunjukkan Praktik Baik Pengelolaan Aset dan Infrastruktur Pendidikan
Ia merupakan lulusan Sekolah Tinggi Pemerintahan Dalam Negeri (STPDN) pada 2001-2005.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Sawahlunto Rayakan Hari Jadi ke-137 dengan Rapat Paripurna Istimewa
- Wali Kota Sawahlunto Tegaskan Komitmen Dukung Pedagang Pasar Kuliner Taman Silo
- Sawahlunto Raih Sejumlah Penghargaan pada Paritrana Award Sumbar 2025
- Upacara Hari Pahlawan di Sawahlunto Berlangsung Khidmat, Wali Kota Ajak Warga Teruskan Semangat Perjuangan
- Wali Kota Sawahlunto Terima Audiensi World Bank dan PLN Bahas Transisi Energi Terbarukan








