Kwarda Sumbar Nilai Kwarcab Padang Sudah Jadi Contoh Gerakan Pramuka Indonesia
PADANG, binews.id -- Ketua Kwartir Daerah (Kwarda) 03 Sumatera Barat, Audy Joinaldy didampingi Ketua Kwartir Cabang (Kwarcab) 09 Kota Padang, Andree Harmadi Algamar mengunjungi kantor Kwarcab Padang, Minggu (9/2/2025).
Dalam kunjungan ini, Audy membahas strategi agar Gerakan Pramuka dapat lebih adaptif terhadap perkembangan zaman dan siap memasuki era digital. Hal ini menjadi penting karena eksistensi Pramuka mulai tergerus oleh perubahan zaman.
"Pramuka ini lama-lama tergerus zaman, kita harus mencari solusi bagaimana pramuka ini juga harus masuk digitalisasi," ungkapnya.
Dia juga menyampaikan harapannya untuk menjadikan Kwarda Sumbar sebagai yang terbaik serta menjadi contoh dalam pengembangan Gerakan Pramuka di Indonesia.
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
"Kita berharap kita bangun bersama kwarda sumbar melalui kegiatan-kegiatan dan padang sebagai central nya, sekarang Padang ini sudah termasuk contoh untuk nasional," jelasnya.
Ketua Kwarcab 09 Gerakan Pramuka Kota Padang, Andree Harmadi Algamar yang juga Penjabat (Pj) Wali Kota Padang mengapresiasi kepada Ketua Kwarda 03 Sumbar atas dukungan penuh yang diberikan dalam mendorong perkembangan Gerakan Pramuka di Kota Padang.
"Kwarcab Padang menyampaikan rasa bangga atas kunjungan kak Kwarda, saya rasa baru kali ini kita di kunjungi Ketua Kwarda. Kami juga sangat mengapresiasi atas perhatian yang luar biasa terhadap Pramuka Kota Padang," jelasnya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemprov Sumbar Terbitkan Surat Edaran, Aktivitas Pembelajaran Tatap Muka Diliburkan Mulai 27--29 November 2025
- UNP Hadir di QS Asia Pacific Summit 2025, Dorong Internasionalisasi Kampus
- UNP Resmi Jalin Kerja Sama Internasional dengan Abai Kazakh National Pedagogical University
- 80 Anggota Pramuka Kwarda Sumbar Kunjungi Sekretariat DPRD untuk Pelajari Tupoksi Legislator
- Mulyadi Muslim Gelar Pelatihan Surah Adat untuk Guru TPQ: Kuatkan Nilai Minangkabau Berlandaskan Islam








