Progul Dokter Warga Mulai Layani Masyarakat Kota Padang

PADANG, binews.id -- Wali Kota Padang Fadly Amran dan Wakil Wali Kota Padang Maigus Nasir berkomitmen untuk mengeksekusi program unggulan (Progul) yang dijanjikan semasa kampanye. Beberapa Progul terlihat sudah mulai dilaksanakan memasuki hari ke-3 menjabat sebagai pasangan kepala daerah.
Via telepon seluler, Minggu (23/2/25), disampaikan Fadly Amran bahwa beberapa Progul yang memungkinkan untuk dieksekusi dalam waktu cepat, akan langsung direalisasikan.
Dikonfirmasi terpisah, Kepala Dinas Kesehatan Kota Padang, Sri Kurnia, menyampaikan pelayanan "dokter warga" yang digagas oleh Wali Kota Padang sudah aktif, dan sudah melayani warga Kota Padang.
"Hari ini misalnya warga Kota Padang atas nama Riri Yulianti yang berdomisili di Kecamatan Lubuk Begalung sudah mendapatkan pelayanan dokter warga dari dokter kita yang bertugas di Puskesmas Pegambiran", bebernya.
Baca juga: Wawako Maigus Nasir Sebut Makan Bergizi Gratis di Padang, Jangkau 9.316 Penerima Manfaat
"Dokter Warga" ini adalah pelayanan kesehatan yang diusung oleh Fadly Amran-Maigus Nasir, untuk memberikan pelayanan kesehatan bagi warga Kota Padang yang kesulitan untuk mengakses fasilitas-fasilitas kesehatan.
"Dengan Dokter Warga ini, Pemko Padang akan mengirimkan dokter ke rumah-rumah warga Kota Padang yang membutuhkan layanan kesehatan, namun kesulitan mengakses Puskesmas atau rumah sakit," terang Fadly Amran. (bi/rel/mel)
Penulis: BiNews
Editor: Imel
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus