Antisipasi Aksi Tawuran dan Balap Liar di Kota Padang, Personel Ditpamobvit terus Intensifkan Patroli KRYD
PADANG, binews.id --Jajaran Polda Sumbar kembali intensifkan Patroli Kota untuk mencegah terjadinya aksi tawuran dan balap liar. Hal ini bertujuan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat khususnya Kota Padang, dan Provinsi Sumbar pada umumnya.
Personel dari Direktorat Pengamanan Objek Vital (Ditpamobvit) Polda Sumbar terus melakukan patroli KRYD (kegiatan rutin yang ditingkatkan) dengan melakukan patroli ke sejumlah wilayah yang dianggap rawan terjadinya aksi tawuran dan balap liar.
"Personel Ditpamobvit intensifkan patroli KRYD ke daerah yang dianggap rawan terjadinya aksi tawuran dan balap liar, " kata Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Pol Dwi Sulistyawan, pada Sabtu (8/3).
Diketahui, personel Ditpamobvit melakukan patroli ke sejumlah jalan yang ada di kota Padang, diantaranya Kecamatan Padang Barat dengan menyusuri jembatan SMA 2, Jalan Ratulangi dan sepanjang Pantai Padang.
Baca juga: Kunjungi yBAS, Kapolda Sumbar Bantu Wujudkan Mimpi Lansia dan Anak Yatim
Selain itu, juga personel patroli juga ke kawasan Padang Selatan dengan menyusuri Jembatan Siti Nurbaya
dan Jalan Diponegoro.
Kegiatan patroli ini dilakukan dimulai pukul 22.00 Wib hingga pukul 07.00 Wib.
Lebih lanjut Kabid humas menyampaikan, kegiatan patroli KRYD ini dilakukan pada Malam libur dengan mendatangi tempat yang dianggap rawan terjadinya kedua aktivitas tersebut.
Baca juga: Kapolda Sumbar Siap Dukung Penuh Porprov 2026 dan Program KONI
Ia berharap peran serta masyarakat dan para orang tua untuk bersama-sama aktif mewujudkan Kota Padang Zero Tawuran dan Balap Liar.
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Gubernur Tekankan Kolaborasi Kepala Daerah dan Forkopimda untuk Penertiban PETI
- Mahyeldi Puji Kinerja Muhibuddin Selama Menjabat Sebagai Kajati Sumbar
- Perkuat Sinergitas Hukum, Pemko Padang dan Kejari Teken MoU Kerjasama Strategis
- Ombudsman Sumbar Awasi Kesiapan Mudik Lebaran 2026 di Terminal Anak Air dan Bandara Minangkabau
- 600 Personel Gabungan Dikerahkan, Polresta Polresta Padang Petakan Titik Rawan Gangguan Ramadan






