Wakil Bupati Solok Tinjau Persiapan Pemekaran Nagari Sungai Nanam Selatan

Arosuka, binews.id -- Wakil Bupati bersama rombongan melakukan kunjungan ke Kantor Wali Nagari Persiapan Sungai Nanam Selatan
Usai melaksanakan Safari Ramadhan ke Musholla Raudhatul Adnan Kamis,(13/03/2025).
Kunjungan ini bertujuan untuk memantau persiapan dan perkembangan di wilayah nagari yang sedang dalam proses pemekaran tersebut.
Wakil Bupati didampingi oleh sejumlah pejabat terkait Staf Ahli Bupati, Para Asisten Bupati, Kepala OPD, Sekcam Lembah Gumanti dan pejabat lainya, Rombongan disambut langsung oleh Wali Nagari Persiapan Nagari Sungai Nanam Selatan Bapak Jon Rahman beserta jajaran perangkat nagari.
Wabup H.Candra menegaskan pentingnya proses pemekaran nagari ini dalam rangka meningkatkan pelayanan publik dan pemberdayaan masyarakat di tingkat akar rumput. "Kita ingin memastikan bahwa seluruh persiapan berjalan lancar, agar masyarakat di nagari persiapan ini dapat segera merasakan manfaat dari pemerintahan yang lebih dekat dengan mereka," ujarnya.
Salah satu fokus utama dari kunjungan ini adalah untuk menilai kesiapan administrasi, sarana prasarana, serta sumber daya manusia yang akan mendukung kelancaran operasional nagari tersebut.
Wakil Bupati juga menekankan perlunya sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam menciptakan pemerintahan yang efektif dan efisien.
Wali Nagari Sungai Nanam Selatan, Jon Rahman, menyampaikan terima kasih atas perhatian yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Solok. Ia berharap kunjungan ini dapat mempercepat proses administrasi dan mendukung percepatan pembangunan di nagari tersebut.
Dengan langkah-langkah persiapan yang matang, diharapkan Nagari Persiapan Sungai Nanam Selatan dapat segera menjadi bagian dari Kabupaten Solok dengan layanan yang lebih optimal bagi masyarakat setempat.
Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya pemerintah daerah dalam meningkatkan kualitas layanan publik dan mempercepat pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Kabupaten Solok. (bi/Mak I)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Wakil Bupati Solok Luncurkan Program MRT Peduli Umat dan ATM Beras di Masjid Raya Talang
- Pemkab Solok Adakan Orientasi Penyusunan RPJMD dan Renstra Perangkat Daerah Tahun 2025-2029
- Pemkab Solok Gelar Rakorpem: Sinergi dan Program Prioritas Ditekankan
- Musrenbang Kecamatan Junjung Sirih 2025: Prioritaskan Pembangunan dan Sinergi untuk Kemajuan Daerah
- Pemerintah Kabupaten Solok Sambut Tim BPK RI untuk Pemeriksaan Laporan Keuangan Daerah