Sidak Safari Ramadan, Wagub Sumbar Temukan Uang Palsu Beredar di Pasar Bandar Buat

Temuan uang palsu di Pasar Bandar Buat ini, kata Vasko, menjadi pengingat pentingnya kewaspadaan masyarakat terhadap peredaran uang palsu, terutama menjelang hari-hari besar keagamaan seperti Ramadan dan Idul Fitri, di mana intensitas transaksi ekonomi cenderung meningkat.
Bank Indonesia sebelumnya telah menghimbau masyarakat untuk selalu memeriksa keaslian uang rupiah dengan metode 3D (Dilihat, Diraba, Diterawang) untuk mengenali ciri-ciri uang asli.
Masyarakat juga diimbau untuk langsung melaporkan kepada pihak berwenang jika menemukan uang yang dicurigai palsu.
Menanggapi temuan ini, Kepala Dinas Perdagangan (Kadisdag) Sumbar, Novrial menyatakan akan meningkatkan pengawasan di seluruh pasar tradisional di Kota Padang.
"Kami akan meminta petugas pasar untuk lebih waspada dan melaporkan jika ada temuan serupa. Keamanan transaksi di pasar tradisional adalah prioritas kami," ujarnya.
Berita Terkait
- Wagub Sumbar Vasko Ruseimy Pimpin Pemeriksaan Keamanan Takjil di Padang
- Pemko Padang Akan Gelar Gebyar Ramadhan 2025 di Masjid Raya Ganting 17 - 25 Maret
- Polda Sumbar Gelar Berbagi Takjil Bersama Polri dan Media, Wujud Kepedulian untuk Masyarakat
- Dua Warga Koto Lalang Terharu Terima Bantuan Rumah dari PT Semen Padang
- Wawako Maigus Nasir Dampingi Gubernur Mahyeldi Safari Ramadhan di Masjid Al Madaniy