DPRD Sumbar Gelar Halalbihalal untuk Pererat Silaturahmi Pasca-Idulfitri

PADANG, binews.id — Pimpinan dan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat menggelar kegiatan halal bihalal pada Senin (14/4/2025) di ruang sidang utama kantor DPRD Sumbar. Kegiatan ini merupakan bagian dari tradisi tahunan dalam rangka mempererat tali silaturahmi antaranggota dewan, staf sekretariat, serta seluruh keluarga besar DPRD usai merayakan Hari Raya Idulfitri 1446 Hijriah.
Acara ini dihadiri oleh Ketua DPRD Sumbar, para Wakil Ketua, anggota dewan lintas fraksi, serta pejabat dan staf dari Sekretariat DPRD. Suasana berlangsung penuh kehangatan, kekeluargaan, dan nuansa saling menghargai satu sama lain.
Dalam sambutannya, salah satu pimpinan DPRD, Muhidi, menyampaikan pentingnya menjadikan momentum Idulfitri sebagai sarana memperkuat solidaritas dan sinergi dalam menjalankan tugas kedewanan ke depan.
"Momentum Idulfitri ini menjadi waktu yang tepat untuk saling memaafkan, mempererat ukhuwah, dan memperkuat komitmen bersama dalam membangun Sumatera Barat yang lebih baik," ujar Muhidi.
Baca juga: Halalbihalal ISKADA Sumbar: Pererat Silaturahmi dan Perkuat Peran Strategis Istri Kepala Daerah
Ia juga menekankan bahwa dengan kebersamaan dan komunikasi yang baik antaranggota dewan, berbagai tantangan pembangunan daerah dapat dihadapi dengan lebih efektif dan harmonis.
Setelah sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi ramah tamah yang diwarnai canda tawa serta saling berjabat tangan sebagai simbol saling memaafkan. Acara kemudian ditutup dengan makan siang bersama yang menyajikan hidangan khas Minangkabau, menambah keakraban antarhadirin.
Kegiatan halal bihalal ini tidak hanya menjadi ajang silaturahmi, tetapi juga menjadi ruang refleksi untuk memperkuat komitmen seluruh elemen di DPRD Sumbar dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Rindu di Ujung Shift: Ketulusan Karyawan PT Semen Padang Bertugas di Hari Lebaran
- KAI Divre II Sumbar Salurkan Program TJSL di Tiga Lokasi Senilai Rp85,56 Juta
- Kolaborasi Strategis PLN Grup Riau dan PLN Icon Plus Sukseskan Bazar Ramadan
- Festival Qasidah Rebana Kota Padang Resmi Berakhir, Majelis Taklim Mata Air Raih Juara Pertama
- Apresiasi Festival Qasidah Rebana, Wako Harapkan Kebudayaan Islami Jadi Ikon Wisata Halal Kota Padang