PSM se Kota Payakumbuh Sampaikan Keluhan Kepada Komisi A DPRD

Senin, 21 April 2025, 23:21 WIB | Pemerintahan | Kota Payakumbuh
PSM se Kota Payakumbuh Sampaikan Keluhan Kepada Komisi A DPRD
Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Koordinator Pekerja Sosial Masyarakat (PSM) dari seluruh kelurahan se-Kota Payakumbuh. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Lantai 2 DPRD Kota Payakumbuh, Senin pagi (21/4/2025).

Sementara itu, Capt. Harmen, M.Mar, menyatakan pihaknya akan memperjuangkan peningkatan kesejahteraan PSM melalui pembicaraan dengan dinas terkait. "Kami akan berusaha mengalokasikan anggaran untuk kesejahteraan Bapak dan Ibu semua," katanya.

Anggota Komisi A lainnya, Sri Joko P, menekankan perlunya dasar hukum terkait pemberian tali asih, sementara Boy Sandi menyatakan dukungannya untuk pengadaan seragam bagi seluruh PSM Kota Payakumbuh.

Sebagai penutup, Erlindawati menyampaikan bahwa pengurangan anggaran bukan disengaja, melainkan akibat kebijakan pemerintah pusat.

Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Muhidi Sosialisasikan Perda Ketahanan Keluarga

"Kami memahami keresahan yang disampaikan. Masukan dari Bapak dan Ibu akan kami tindaklanjuti untuk dicarikan jalan keluar bersama," ujarnya.

Rapat ditutup dengan kesimpulan bahwa seluruh keluhan dan usulan dari PSM akan diupayakan untuk ditindaklanjuti dan dicari solusinya melalui koordinasi lintas sektor.(Ly)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: BiNews
Editor: BiNews

Bagikan: