Sawahlunto Jalani Verifikasi Kota Layak Anak, Wawako Jeffry Tegaskan Komitmen Perlindungan Anak

SAWAHLUNTO, binews.id - Wakil Wali Kota Sawahlunto Jeffry Hibatullah mengikuti audiensi daring dengan tim verifikasi Kota Layak Anak (KLA) dari Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (KemenPPA), Kamis (7/5/25) di Balai Kota.
Audiensi ini merupakan bagian dari tahapan verifikasi nasional yang rutin dilakukan pemerintah pusat untuk memantau dan mengevaluasi pencapaian pemerintah daerah dalam menyusun kebijakan serta melaksanakan program yang berpihak pada pemenuhan hak anak.
Sawahlunto secara konsisten menunjukkan komitmennya dalam menjamin hak anak. Komitmen tersebut tercermin dari capaian prestasi: empat kali meraih predikat Kota Layak Anak tingkat Nindya dan satu kali tingkat Utama.
Dalam audiensi, Wawako Jeffry kembali menegaskan bahwa Pemerintah Kota Sawahlunto berkomitmen penuh dalam melindungi dan memfasilitasi hak-hak anak. Menurutnya, keberpihakan terhadap anak bukan hanya kewajiban moral, tetapi juga strategi penting untuk membentuk kualitas sumber daya manusia (SDM) generasi mendatang. (ius)
Baca juga: Nominasi Penghargaan Kota Sehat, Tim Verifikasi KKS Pusat Kunjungi Padang
Penulis: Saptarius
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wali Kota Sawahlunto Tandatangani Kerja Sama Optimalisasi Pemungutan Pajak Pusat dan Daerah
- Wali Kota Sawahlunto Buka Kegiatan Manasik Haji Anak RA se-Kota Sawahlunto
- Wali Kota Sawahlunto Sampaikan Nota Pengantar KUA-PPAS 2026 di Rapat Paripurna DPRD
- Wali Kota Sawahlunto Pimpin Upacara Hari Kesaktian Pancasila dan Hari Jadi Provinsi Sumatera Barat
- Pemko Sawahlunto dan Rutan Kelas II B Jalin Kesepakatan untuk Penguatan Pembinaan Warga Binaan