Wako Riyanda Buka Pelatihan Public Speaking bagi Perempuan Profesional

Sawahlunto, binews.id -- Wali Kota Sawahlunto Riyanda Putra membuka secara resmi kegiatan pelatihan bertajuk "Public Speaking for Elegance and Professional Woman" yang digelar oleh Dinas Sosial, Pemberdayaan Masyarakat Desa, Perempuan dan Perlindungan Anak (DinsosPMDPPA) Kota Sawahlunto, Selasa (tgl kegiatan), di Hotel Khas Ombilin.
Pelatihan ini diikuti oleh anggota Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kota Sawahlunto, dengan menghadirkan narasumber utama Ane Titisemita, praktisi public speaking sekaligus dosen dari salah satu perguruan tinggi swasta di Sumatera Barat.
Dalam sambutannya, Wali Kota Riyanda menekankan pentingnya keterampilan berbicara di depan umum bagi kaum perempuan, terutama dalam memperkuat peran mereka sebagai agen perubahan sosial.
"Public speaking adalah keterampilan strategis. Tidak hanya dibutuhkan dalam forum-forum resmi, tapi juga penting untuk membangun kepercayaan diri serta pengaruh positif di lingkungan kerja, keluarga, maupun masyarakat," ujar Wali Kota.
Ia menegaskan bahwa Pemko Sawahlunto akan terus berkomitmen mendukung kegiatan pemberdayaan perempuan, khususnya dalam hal peningkatan kapasitas dan penguatan soft skill.
"Kegiatan seperti ini tidak hanya meningkatkan kompetensi individu, tetapi juga memperkuat posisi perempuan sebagai mitra strategis dalam pembangunan daerah," tambahnya.
Wali Kota juga mendorong para peserta untuk aktif mempraktikkan ilmu yang diterima selama pelatihan, sekaligus membagikannya kepada masyarakat luas agar manfaat pelatihan ini dapat dirasakan lebih luas.
Pelatihan ini menjadi bagian dari agenda prioritas Pemko Sawahlunto dalam mendukung pembangunan sumber daya manusia yang inklusif serta berperspektif gender, sejalan dengan visi Kota Sawahlunto sebagai kota warisan dunia yang berkemajuan dan berbudaya. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Pemko Sawahlunto Bahas Pengaktifan Kembali Lokomotif Uap Mak Itam Bersama PT KAI
- Subuh Penuh Makna: Waka Polda Sumbar Eratkan Silaturahmi Polri dan Masyarakat Sawahlunto
- Wali Kota Sawahlunto Audiensi dengan Direksi PT Bukit Asam, Bahas Sinergi Pembangunan dan Renovasi GPK
- Pemkot Sawahlunto Gelar Operasi Pasar Pangan, Ringankan Beban Warga Jelang Lebaran
- Tim Safari Ramadan Pemko Sawahlunto Kunjungi Masjid Muhajidin, Serahkan Bantuan Rp10 Juta
Monev 2025, Pemko Padang Panjang Siap Wujudkan Keterbukaan Informasi Publik
Ragam - 11 September 2025
Pastikan TPA Air Dingin Bebas Ternak, Pemko Padang Segera Lakukan Pemagaran
Ragam - 09 September 2025
Wako Buka Ekraf Expo SISSCA 2025 di Lapangan Ombilin
Kota Sawahlunto - 06 September 2025
Upacara HUT ke-80 RI di Sawahlunto Berlangsung Khidmat
Kota Sawahlunto - 17 Agustus 2025
Sawahlunto Gelar Upacara HUT ke-80 RI di Lapangan Ombilin
Kota Sawahlunto - 17 Agustus 2025