Muhammad Iqra Chissa Putra Pimpin PASI Sumbar 2025--2029

Musprov kali ini juga menjadi momentum regenerasi di tubuh PASI Sumbar. Budi Syukur sendiri telah memimpin organisasi ini sejak 2010.
"Sudah 15 tahun saya mengemban amanah sebagai Ketua Umum PASI Sumbar. Kini saatnya memberi kesempatan kepada yang lebih muda. Regenerasi adalah keniscayaan. Meski tidak lagi di pucuk pimpinan, saya tetap akan memperhatikan perkembangan PASI Sumbar," ungkap Budi.
Dalam kepemimpinannya, PASI Sumbar sukses menjadi penyumbang medali emas di PON Jawa Barat 2016 dan PON Papua. Masing-masing ajang tersebut mempersembahkan dua emas bagi Sumbar. Sayangnya, pada PON Aceh-Sumut, atletik gagal mempersembahkan emas.
"Empat atlet asal Sumbar justru meraih medali untuk daerah lain karena persoalan jaminan masa depan. Ini jadi perhatian kita semua ke depan," jelasnya.
PASI Sumbar juga tercatat sebagai salah satu cabang yang rutin menggelar Kejuaraan Daerah, prestasi yang belum tentu bisa dicapai cabang olahraga lainnya.
Dengan semangat baru dan kepengurusan yang diperkuat regenerasi, PASI Sumbar menatap masa depan dengan penuh optimisme. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Taekwondo Pulang Bawa 2 Medali, KONI Sumbar Janjikan Dukungan Pembinaan Berkelanjutan
- Randa Rian Desta Persembahkan Emas untuk Gulat Sumbar di PON Beladiri 2025
- Posisi Sumbar Melejit ke Posisi 8 Klasemen Sementara PON Beladiri II 2025 Kudus
- KONI Sumbar Matangkan Persiapan Porprov 2026: Fokus pada Pembinaan dan Kompetisi Berprestasi
- Ketua IPSI Vasko Ruseimy Lepas Atlet Pencak Silat Sumbar Berlaga di PON Beladiri