Wako Hendri Arnis Buka Festival Literasi III di PDIKM
Bunda Literasi Kota, Maria Feronika Hendri jmengatakan, festival ini tidak hanya sekedar perayaan, namun bentuk nyata dari gerakan literasi yang tumbuh dari bawah, keluarga, sekolah, komunitas, hingga seluruh elemen masyarakat.
"Sebagai Bunda Literasi, saya merasa memiliki tanggung jawab moral dan sosial untuk mengajak seluruh lapisan masyarakat, terutama orang tua dan guru agar menjadi teladan dalam budaya literasi. Mari jadikan rumah sebagai taman baca pertama, dan orang tua sebagai pendongeng terbaik bagi anak-anak," katanya
Pembukaan festival ini juga dimeriahkan dengan tarian literasi dari Sanggar Sikumbang Tabang. Ikut hadir kepala OPD, pimpinan BUMN dan BUMD, camat, lurah, Bunda Literasi Kelurahan dan lainnya. (bi/Put)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Dendang KIM Koto Panjang Meriah, Wawako Allex Apresiasi Semangat Pemuda
- Meriah, Aneka Lomba Warnai Penutupan Perayaan HUT ke-80 RI
- Padang Panjang Gelar Dua Festival Sekaligus, Literasi dan Pamenan Minangkabau
- Dukung Pemulihan Korban, Polwan Padang Panjang Laksanakan Trauma Healing
- Grand Final Uda Uni Sumbar Sukses Digelar di Padang Panjang








