Sekretariat DPRD Sumbar Gelar Apel Pagi, Tegaskan Disiplin dan Sinergi Kerja
PADANG, binews.id — Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera Barat, Drs. Maifrizon, M.Si, memimpin apel pagi rutin di halaman kantor sekretariat, Senin (11/8/2025). Kegiatan ini diikuti seluruh pejabat struktural dan staf sekretariat.
Maifrizon menyebut apel pagi merupakan bagian dari pembinaan kedisiplinan sekaligus upaya meningkatkan kinerja aparatur sipil negara di lingkungan Sekretariat DPRD Sumbar.
"Apel pagi bukan hanya bentuk disiplin, tetapi juga sarana memperkuat koordinasi antarunit kerja," ujarnya. Ia menekankan pentingnya membangun budaya kerja profesional, solid, dan berorientasi pada pelayanan publik.
Dengan kegiatan ini, lanjutnya, diharapkan tercipta etos kerja positif dan sinergi antarseluruh pegawai, sehingga pelayanan kepada masyarakat dan anggota dewan dapat dilakukan secara optimal.
"Apel pagi adalah simbol komitmen kita dalam menciptakan tata kelola pemerintahan yang baik melalui nilai-nilai disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama," tegas Maifrizon. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Jelang Ramadan 1447 H, Nevi Zuairina Ajak Korban Bencana di Sumatera Tetap Tegar
- PSM Balai Gadang Keluhkan Ketiadaan Laptop Saat Reses Iqra Chissa
- HPN 2026, Ketua DPRD Sumbar Harap Pers Jadi Mitra Strategis Wujudkan Indonesia Emas 2045
- Reses DPRD Sumbar, Evi Yandri Dengar Keluhan Warga Pauh soal Pascabencana
- Muhidi Dorong Penguatan Kelompok Wanita Tani untuk Tingkatkan Ekonomi Keluarga




