Pemko Padang Terima Bantuan Logistik dari Perum Bulog untuk Percepatan Pemulihan
PADANG, binews.id -- Pemerintah Kota Padang kembali menerima dukungan logistik untuk penanganan bencana hidrometeorologi yang melanda sejumlah wilayah dalam sepekan terakhir. Bantuan tersebut menjadi tambahan penting bagi upaya pemulihan yang terus dilakukan di berbagai titik terdampak.
Kali ini, bantuan datang dari Perum Bulog sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat Kota Padang yang mengalami dampak banjir dan longsor. Dukungan ini diharapkan dapat membantu mempercepat pemenuhan kebutuhan dasar warga.
Bantuan diserahkan langsung oleh Direktur Operasional dan Pelayanan Publik Perum Bulog, Andi Afdal Abdullah, kepada Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, di Posko Tanggap Darurat Kota Padang, Selasa (2/12/2025). Serah terima dilakukan dengan pengawasan tim kebencanaan setempat.
Adapun bantuan yang diberikan cukup beragam, mulai dari kebutuhan pangan, pakaian, peralatan tidur, perlengkapan mandi, hingga obat-obatan. Semua item tersebut akan menjadi tambahan stok penting bagi posko-posko penyaluran bantuan.
Wakil Wali Kota Padang, Maigus Nasir, menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas kepedulian Perum Bulog dalam mendukung penanganan bencana. Menurutnya, sinergi berbagai pihak sangat diperlukan untuk mempercepat proses pemulihan.
"Terima kasih kepada Perum Bulog atas bantuan yang sangat berarti ini. Tambahan logistik ini akan memperkuat stok bantuan yang akan kami salurkan untuk masyarakat terdampak," ujarnya.
Maigus memastikan seluruh bantuan akan segera didistribusikan ke wilayah yang paling membutuhkan. Proses penyaluran akan dilakukan secara terkoordinasi dengan seluruh unsur kebencanaan agar tepat sasaran.
"Semoga bantuan ini meringankan beban warga dan mempercepat proses pemulihan di semua titik terdampak," tambahnya.
Sementara itu, Andi Afdal Abdullah menyebut bahwa bantuan ini merupakan wujud komitmen Perum Bulog dalam mendukung pemerintah daerah saat terjadi bencana. Ia berharap dukungan tersebut dapat langsung dirasakan manfaatnya oleh masyarakat yang sedang menghadapi masa sulit. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Semen Padang Peduli Salurkan 232 Ribu Liter Air Bersih ke Daerah Terdampak Banjir di Padang
- Warga Batu Busuk Harapkan Pembangunan Huntara di Lokasi Aman
- Ketua DPRD Padang Muharlion Serahkan Bantuan untuk Korban Banjir di Tabing Banda Gadang
- Banjir Susulan di Padang, Evi Yandri Imbau Warga Waspada dan Siapkan Huntara untuk Pengungsi
- Tim Semen Padang Evakuasi 11 Warga Terjebak Banjir di Batu Busuk








