11 KK Korban Banjir Bandang di Kel Kapalo Koto Membutuhkan Bantuan Seragam Sekolah dan Perlengkapan Sekolah
PADANG, binews.id -- Sebanyak 11 kepala keluarga (KK) korban banjir bandang di RT 03 RW 04 Kel Kapalo Koto, Kota Padang, sangat membutuhkan bantuan seragam sekolah dan perlengkapan sekolah untuk anak mereka. Eva, 35 tahun, salah satu korban banjir bandang, menyampaikan bahwa anaknya yang berjumlah 6 orang semuanya berusia sekolah SD dan SMP sangat membutuhkan perlengkapan sekolah.
"Kami sangat membutuhkan bantuan seragam sekolah dan perlengkapan sekolah untuk anak-anak kami. Mereka tidak bisa sekolah karena tidak memiliki perlengkapan yang memadai," kata Eva.
Hal senada disampaikan oleh Kojen, 56 tahun, yang sangat membutuhkan bantuan perlengkapan sekolah untuk anak bunsunya yang bersekolah di SMP.
M Ilham, Ketua Karang Taruna Kel Kapalo Koto, yang mendampingi 11 KK dengan 40 jiwa ini, mengatakan bahwa hunian sementara untuk 11 KK sudah dibuat secara bersama-sama oleh korban bersama Karang Taruna Kel Kapalo Koto dan KPA BISA yang dibantu oleh donatur baik bersifat pribadi berasal dari Padang hingga organisasi masyarakat yang berasal dari Padang luar Sumatera Barat.
"Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada seluruh donatur yang telah membantu hadirnya hunian sementara untuk 11 KK di kawasan RT 03 RW 04 Kel Kapalo Koto. Saat ini mereka sangat membutuhkan perlengkapan sekolah, sanitasi, dan sarana ibadah. Selain rumah mereka yang tidak layak huni karena rusak, rumah ibadah mereka dan tempat mereka tinggal berada pada zona merah," kata M Ilham.
Masyarakat yang ingin membantu dapat menyalurkan bantuannya melalui rekening Karang Taruna Kel Kapalo Koto atau langsung ke lokasi hunian sementara di RT 03 RW 04 Kel Kapalo Koto. (bi/rel/mel)
Penulis: Imel
Editor: Imel
Berita Terkait
- Mahyeldi Apresiasi Kepedulian Kadet Unhan untuk Korban Bencana di Sumbar
- Pasca Tanggap Darurat Bencana, Gubernur Ajak PWI Sumbar Kawal Rehab-Rekon
- Gubernur Mahyeldi Lepas Bantuan 2,5 Ton Rendang untuk Korban Bencana di Aceh, Sumut, dan Sumbar
- Gubernur Mahyeldi Terima Bantuan Mesin Penjernih Air dari UNDIP
- Semen Padang Turun Tangan Bersihkan Pantai Parupuk, Wamenhut: Target 3 Hari Bersih!










