Safari Ramadan Ketua DPRD Sumbar Muhidi di Solok, Serahkan Bantuan dan Sosialisasikan Program Vokasi Pemuda

Selasa, 03 Maret 2026, 10:43 WIB | Ragam | Kab. Solok
Safari Ramadan Ketua DPRD Sumbar Muhidi di Solok, Serahkan Bantuan dan Sosialisasikan...
Ketua DPRD Provinsi Sumatera Barat, Muhidi, menggelar Safari Ramadan di Masjid Nurul Yaqin, Nagari Kuncir, Kecamatan X Koto Diatas, Kabupaten Solok, Minggu (22/2/2026) malam. HUMAS
IKLAN BANK INDONESIA KAS KELILING

Muhidi juga menginformasikan adanya program pelatihan vokasi bagi 5.000 pemuda dari Menteri Ketenagakerjaan. Ia mendorong generasi muda menyiapkan diri dengan memilih keterampilan yang relevan agar mampu bekerja atau membuka lapangan usaha ke depan.

Di akhir kegiatan, Muhidi menyerahkan bantuan untuk Masjid Nurul Yaqin yang terdiri dari dana hibah Pemerintah Provinsi Sumatera Barat sebesar Rp50 juta, bantuan Bank Nagari Rp5 juta, serta sumbangan pribadi Ketua DPRD Sumbar sebesar Rp1 juta. Selain itu, diserahkan pula 40 mushaf Al-Qur'an dan satu unit mesin genset dari PLN.

Muhidi berharap, selama Ramadan masyarakat semakin meramaikan masjid dan musala dengan salat berjamaah serta mengikuti kegiatan pesantren Ramadan di masing-masing kabupaten dan kota di Sumatera Barat. "Kami mengimbau masyarakat menjaga ketertiban dan tidak bermain petasan demi kenyamanan bersama," ujarnya. (bi/rel/mel)

Baca juga: PT Semen Padang Serahkan Kunci Rumah Layak Huni untuk Warga Koto Lua, Wujud Nyata Kepedulian Sosial Perusahaan

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: