Kasus Baru Kembali Muncul, 4 Warga Kabupaten Solok Positif Covid-19

AROSUKA, binews.id - Kasus baru konfirmasi Covid-19 kembali muncul di Kabupaten Solok, setelah 2 hari lamanya tidak ada penambahan. Pada Kamis (15/10) sebanyak 4 orang warga dinyatakan positif virus corona.
Dari 4 orang tersebut 2 orang diantaranya warga Gunung Talang, 1 orang warga Lembang Jaya dan 1 lagi warga Kubung. Yang bersangkutan saat ini menjalani karantina mandiri. Hal tersebut dirilis dari Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Syofiar Syam.
Sementara kasus suspek dirawat masih tetap 1 orang. Dan kasus konfirmasi sembuh tidak ada penambahan.
Hingga saat ini total kasus konfirmasi di Kabupaten Solok sudah berjumlah 185 orang. Dengan 38 orang diantaranya menjalani karantina mandiri, 6 orang dirawat, 5 orang meninggal dan 136 dinyatakan sembuh dari Covid-19.
Baca juga: Kabupaten Solok Bersiap Jadi Tuan Rumah Kumpul Bareng Scooter Sumatera 2025
Selanjutnya, pemeriksaan spesimen terus dilakukan. Sampai saat ini jumlahnya sudah mencapai 4.205 orang. Diminggu ke 31 ini Kabupaten Solok masih berada dalam zona oranye.(Mak Itam)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pemkab Solok Ajukan Pemanfaatan Lahan Pemprov untuk Tambahan Area Parkir RSUD Arosuka
- Bupati Solok Hadiri Kick Off Meeting Pembahasan Universal Coverage Jamsostek Bersama BPJS Ketenagakerjaan
- Wakil Bupati Solok H. Candra Bahas Persiapan Program Susu Gratis Untuk Anak Sekolah Kabupaten Solok
- DPRD Sumbar Siap Penuhi Kebutuhan RSUD M Natsir
- Sekda Solok Tinjau RSUD Arosuka: Dorong Peningkatan Pelayanan dan Fasilitas
Pemkab Solok Lakukan Penataan THL
Kab. Solok - 10 Juli 2025