Agar Tak Ditindak Tim SK4, Ini Hal yang Perlu Diperhatikan Saat Liburan di Kota Padang

PADANG, binews.id - Saat libur panjang, Pemko Padang tidak membatasi warga yang akan berliburan ke objek wisata.
Sekdako Padang, Amasrul, mengatakan, warga dianjurkan berliburan ke objek wisata terdekat, misalnya objek wisata yang ada di Padang saja.
"Namun, kita tetap menyampaiakan agar mematuhi protokol kesehatan. Bawalah keluarga, namun tidak perlu jauh-jauh, mungkin di objek wisata yang ada di Padang," kata Amasrul, kemarin.
Amasrul mengatakan untuk pengawasan di objek wisata Padang, Pemko Padang menurunkan petugas SK4. Petugas SK4 ini akan melakukan patroli di semua kawasan. Beberapa diantaranya ditempatkan di lokasi wisata.
Baca juga: Wawako Bukittinggi Hantarkan Ranperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2023
Masyarakat yang melanggar aturan protokol kesehatan Covid-19, akan diingatkan. Pelanggar aturan, pertama kali akan diberi peringatan oleh SK4. Apabila masih melanggar sebanyak dua atau tiga kali, maka akan ditindak sesuai dengan Perda Nomor 6 tahun 2020, perda Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB).
"Pengawasan oleh SK4 kita lakukan dengan menempatkan personil yang berpatroli. Pelanggar kita ingatkan dulu, jika dua kali tiga kali, baru kita tindak," ujarnya.
Sementara itu, Kakan Kesbangpol, Libra Oka Fortuna, mengatakan, pada prinsipnya Tim SK4 sebagai perpanjangan tangan Forkopimda di lapangan selalu siap menindaklanjutinya.
"Sebagai tindak lanjut perintah Sekda, petugas SK4 melakukan persiapan untuk pengawasan di tempat wisata," ujarnya. (*)
Baca juga: Pemko Bukittinggi Gelar Jambore Kader Posyandu Tahun 2024
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Minim Terapis dan Batasan BPJS Jadi Keluhan Orang Tua Anak CP di Sumbar
- Diisi Kuliah Umum Menkes Budi Gunadi Sadikin, 12.390 Mahasiswa Baru Ikuti Kegiatan PKKMB UNP 2025
- PT Semen Padang Salurkan Bantuan Stunting Rp80,5 Juta, Perkuat Sinergi dengan BKKBN dan Dukung Asta Cita Presiden
- PT Semen Padang-BSI Kolaborasi Bahas Mental Health: Cegah Game Addiction Hingga Turunnya Produktivitas
- UNP dan Yayasan Jantung Indonesia Luncurkan Klub Jantung Sehat, Dorong Gaya Hidup Aktif di Kampus
Irman Gusman Serahkan Beasiswa PIP untuk 437 Siswa di Sumbar
Kota Padang - 13 Agustus 2025
Pemprov Sumbar-BSI Gelar Gowes Parade Merah Putih 80 KM
Kota Padang - 13 Agustus 2025