Nevi Sebut Banpres Produktif Usaha Mikro Bagus Diteruskan, Sasaran Harus Tepat dan Pengawasan Ketat

Senin, 25 Januari 2021, 12:55 WIB | Ekonomi | Nasional
Nevi Sebut Banpres Produktif Usaha Mikro Bagus Diteruskan, Sasaran Harus Tepat dan...
Anggota Komisi VI DPR RI, Nevi Zuairina, mengatakan Banpres Produktif Usaha Mikro (BPUM) sangat baik karena telah terbukti selama satu tahun ini mampu membangkitkan pelaku UMKM.
IKLAN GUBERNUR

Dengan kecilnya pelaku UMKM yang familiar terhadap perbankan, lanjut Nevi, menunjukkan hanya 20% saja data yang dipastikan valid karena perbankan terbiasa melakukan pendataan dengan ketat.

"Saya setuju BPUM ini diteruskan. Namun sinergitas dengan program kementrian koperasi UMKM harus berjalan secara harmonis. Saya berharap tidak ada kebocoran sekecil apapun penyaluran BPUM ini. Sangat penting efisiensi uang negara ini agar sampai pada yang berhak. Pengawasan dan ketegasan harus menyertai program ini dengan memperketat proses seleksi dan verifikasi. Monitoring dan Evaluasi juga mesti berjalan baik. Dan yang paling penting, semakin cepat program ini berjalan akan semakin baik," tutup Nevi Zuairina. (*/mel)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: