Ketua DPD RI Harap Jaringan Internet Bisa Dinikmati Masyarakat Hingga Pelosok Desa di Wilayah Papua

JAYAPURA, binews.id - Kebutuhan internet untuk wilayah Papua akan segera terpenuhi. Pasalnya, pemerintah akan membangun BTS 4G yang rencananya akan dilakukan mulai Februari ini. Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengatakan jaringan internet ini bisa menjangkau hingga ke desa-desa di Papua.
Menurut LaNyalla, dalam era modern ini kebutuhan internet sangat mendesak. Apalagi saat ini Indonesia mengalami pandemi yang membuat kebutuhan akan jaringan internet untuk mendukung komunikasi menjadi penting.
"Dalam era yang serba modern dan digital ini, jaringan internet sangat penting. Oleh sebab itu, kita mendukung pembangunan BTS 4G di Papua. Jaringan yang kita harapkan bisa dinikmati seluruh masyarakat Papua, bahkan hingga ke desa-desa," katanya, Selasa (2/2/2021).
Buat Senator asal Jawa Timur itu, pemenuhan kebutuhan jaringan internet ini menjadi bukti hadirnya pemerintah di tengah-tengah masyarakat.
"Ini merupakan salah satu kebijakan pemerintah yang pro rakyat. Apalagi alokasi dana yang dipergunakan diambil dari APBN dan difungsikan demi penyediaan infrastruktur telekomunikasi," katanya.
Menurutnya, dengan layanan ini Papua dapat mengakses informasi melalui jaringan internet dengan mudah dan terjangkau.
"Mambangun infrastruktur di Papua memang penuh dengan tantangan, tapi itu merupakan komitmen pemerintah untuk memberikan layanan kepada seluruh lapisan masyarakat secara adil," ujarnya. (*)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- AHA Centre dan BNPB Latih 16 Calon Trainer Pelokalan ASEAN-ERAT
- Presiden Prabowo Dorong Swasembada Energi hingga Desa dan Pulau Terpencil
- Google Berkomitmen Dalam Perang Melawan Hoaks di Konferensi Nasional Media Massa 2023
- BRIN Siap Transfer Teknologi Pangan dan Pertanian untuk Sumbar
- Menteri ESDM: DME Lebih Hemat dan Efisien Dibanding Elpiji
Didukung Penuh PSSI, FFI Persiapkan Timnas untuk SEA Games 2025
Nasional - 13 Agustus 2025
Tiga Daerah Terdampak Banjir, BNPB Ingatkan Pencegahan Dini
Nasional - 12 Agustus 2025