Rekrutmen Asisten Ahli Komisi Informasi Diserbu Ribuan Peminat
PADANG, binews.id -- Sejak pembukaan pendaftaran rekrutmen Asisten Ahli Komisi Informasi (KI) Sumbar 3 Februari 2021 hingga tanggal 5 Februari, dijejali peminat yang melimpah ruah, para calon peserta merebut lima formasi Asisten Ahli KI Sumbar.
Pendaftaran via online pun sedikit trouble banyak keluhan calon terkait itu, tapi TIM IT Rekruitmen Asisten Ahli (AA) KI Sumbar yang dilakukan sepenuhnya oleh Dinas Komunikasi Informasi Provinsi Sumbar bisa mengurai dan memberikan solusi untuk mengakomodir peminat yang melimpah tersebut.
"Hari ini dilaksanakan ujian CAT dengan online dan meeting zoom, dengan tiga sesi ujian pagi, siang dan malam," ujar Ketua Tim Rekrutmen AA KI Sumbar yang juga Kabid IKP Diskominfo Sumbar Indra Sukma Minggu (7/2) di sela-sela mengawasi pelaksanaan ujian CAT online di Padang.
Dari tabulasi online total peserta yang mendaftar 2231 dan ada yang menyusul karena kesalahan sistem 619. Untuk 619 peserta ini menjadi sesi ke empat ujian CAT Onlinenya.Total peserta yang kirim bahan 2231 + 619 = 2.850
Baca juga: Sumbar Catat Deflasi 0,24% pada November 2025, Harga Cabai Merah Turun Tajam
Menurut Indra Sukma tes CAT dilakukan untuk mengetahui kemampuan personal calon AA KI Sumbar. Selesai dilakukan penilaian memakai passing grade dan diumumkan siapa yang ikut tahap ujian berikut yaitu wawancara.
"Peserta calon AA KI yang lulus dengan passing grade ditentukan saat rapat panitia seleksi akan mengikuti wawancara yang dilakukan oleh tim wawancara terdiri dari akademisi dan praktisi keterbukaan informasi publik," ujar Indra Sukma.
Ketua KI Sumbar Nofal Wiska menegaskan bahwa untuk rekrutmen AA KI pihaknya hanya user.
"Sesuai keputusan Pleno KI Sumbar soal rekrutmen sepenuhnya diserahkan ke Dinas Kominfo Sumbar, mulai teknis pendaftaran, teknis ujian dan penilaian sampai teknis wawancara dan penentuan peserta yang diterima sebagai AA KI Sumbar," ujar Nofal Wiska. (rilis: ppid-kisb)
Baca juga: Humas Divre II Sumbar Raih Juara 1 PPID Pelaksana Daerah Terbaik 2025 pada Kehumasan KAI Group
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Andre Rosiade: DPP Gerindra Salurkan Bantuan Rp500 Juta untuk Warga Terdampak
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Gelar Reses, Tekankan Pentingnya Dialog dengan Masyarakat
- Ketua DPRD Bersama Wawako Padang Jemput Bola ke Wamensos RI Demi Wujudkan Sekolah Rakyat Padang 2026
- APBD Kota Padang 2026 Disahkan, Fadly Amran Tegaskan Komitmen Jalankan Program Prioritas
- Ketua DPRD Sumbar Muhidi Terima Kunjungan Kajati, Bahas Penguatan Sinergi








