Lagi, 15 Warga Kabupaten Solok Terkonfirmasi Positif Covid-19
SOLOK, binews.id - Terus bertambah, sebanyak 15 orang warga Kabupaten Solok dinyatakan terkonfirmasi positif terjangkit coronna virus disease-2019 (Covid-19), hari ini, Minggu, 21 Maret 2021. Dengan demikian total warga setempat yang terkonfirmasi Covid-19 sampai hari ini sebanyak 948 orang.
Hal itu disampaikan Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Solok melalui Juru bicaranya, Syofiar Syam. Diterangkannya, dari jumlah total itu, sebanyak 846 orang telah sembuh, 18 orang dirawat, 61 orang melakukan karantina mandiri dan 23 orang meninggal dunia.
"Selain itu, pemeriksaan spesimen sudah dilakukan terhadap 9.590 orang, yang mana sebanyak 1.684 diantaranya berasal dari kegiatan pool test Kabupaten Solok. Kemudian untuk tingkat positivity rate (PR) 9,88%, dengan status Zonasi Daerah dalam Zona Oranye (Resiko Sedang)," terang Syofiar Syam.
Untuk kasus suspek dirawat hari ini jumlahnya masih sama dengan hari sebelumnya yaitu sebanyak 3 orang. Melihat kondisi itu, Syofiar Syam yang juga menjabat sebagai Kabag Prokomp Setda Kabupaten Solok mengimbau seluruh masyarakat setempat untuk tetap mematuhi disiplin protokol kesehatan dalam menjalani aktifitas sehari-hari.
Baca juga: 14.518 Rumah Penerima Bansos di Kabupaten Solok Akan Dilabelisasi
Ditambahkannya, dengan telah berjalannya program vaksinasi yang bertujuan untuk mencegah dan memutus mata rantai penyebaran virus itu, diharapkan dukungan penuh masyarakat serta tidak mudah terprovokasi isu yang tidak jelas kebenarannya.
Adapun kegiatan Vaksinasi Covid-19 di Kabupaten Solok, untuk pelaksanaan vaksinasi tahap I untuk tenaga Kesehatan sudah selesai dilakukan sejak 1 Februari sampai dengan 6 Maret 2021, dengan capaian 1.282 orang dari 1.276 sasaran target (100, 50%).
Selanjutnya, pelaksanaan vaksinasi Covid-19 tahap II termen I untuk Pelayanan Publik, ASN, TNI dan Polri dilakukan tanggal 1 hingga 19 Maret 2021, dengan capaian 1.178 orang dari 1.443 sasaran target (81, 75%). (Mak Itam)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- RSUD Arosuka Terus Berbenah, Bupati Solok Minta Layanan Kesehatan Ditingkatkan
- Wabup Solok Besuk Bayi Terlantar di Puskesmas Bukit Sileh, Tasman Putra Niat Adopsi
- Pemkab Solok Gelar Rakor Program Strategis Nasional : Perkuat Kolaborasi Desa Merah Putih dan Program Makan Bergizi Gratis
- Pemkab Solok Dukung Pembangunan Gedung Sekretariat IBI di Koto Gaek Guguak
- Rakor TPPS Kabupaten Solok Tegaskan Komitmen Percepatan Penurunan Stunting






