Sehat Bersama Ditengah Covid -19, Hand Sanitizer Ika Unand Sasar Para Nelayan

Rabu, 25 Maret 2020, 15:11 WIB | Kesehatan | Kota Padang
Sehat Bersama Ditengah Covid -19, Hand Sanitizer Ika Unand Sasar Para Nelayan
IKA Unand Peduli bagikan Hand Sanitizer pada warga nelayan di Pasie Labor Air Tawar Padang, Rabu 25/3 (foto: dok/ikaunand)
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews.id — Aksi peduli IKA Unand terus berlanjut, hari ini hand sanitizer racikan Labor Farmasi Unand sasar kelompok nalayan di Pasie Labor Air Tawar Padang.

Penyerahan hand sanitizer secara simbolis karena pembagian proteksi dini ke warga hadapi meruyaknya kuman Covid-19 tetap merujuk protokol kesehatan yakni jauhi kerumunan orang.

Perwakilan IKA Unand Prof Deddi Prima Putra Apt yang juga Rektor Unidha dan Akademisi di FMIPA Unand mengedukasi Ketua RT setempat untuk disampaikan ke warganya. Prof Deddi sangat mampu menjelaskan dengan bahasa masyarakat tidak ilmiah membuat warga di pantai tersebut paham.

"Jan kalua rumah kalau indak penting bana, selalu cuci tangan dan jauhi kerumunan orang, karena virus ini tidak berwujud,"ujar Prof Deddi

Baca juga: Berakar dan Berbudaya, Imelda Sari Resmi Mendaftar jadi Caketum IKA Unand

Rabu (25/3) di Pasie Labor Air Tawar Padang.

Aksi bagi hand sanitizer untuk masyarakat nelayan dilakukan IKA Unand kembali dalam rangka gerakan bersama dan aksi serempak menghempang meruyaknya virus corona di Padang.

"Ambo berharap pak Ketua RT terus ingatkan warganya untuk membatasi pertemuan phisik dengan banyak orang. Kalau ada yang Orang Dalam Pantauan (ODP) di sini ayo bersama kita jaga dan beri semangat untuk sembuh. Karena kalau dikucilkan justru membuat korban tidak semangat dan pasrah, bisa menjadi Pasien Dalam Pemeriksaan (PDP) atau positif,"ujar Prof Deddi.

Tak hanya itu kepada media Prof Deddi juga mengajak untuk komit dan konsisiten dengan phisycal Distancing.

Baca juga: Anggota DPR RI Komisi IX Angkat Bicara Terkait Dugaan Penyelewengan Dana Covid-19

"Cara pasti putus rantai penyebaran dan sehat itu adalah rakhmat Allah yang tak ternilai, mohon masyarakat konsisten dengan physical distancing,"ujarnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: