Ratusan Kantong Darah Terkumpul dalam Aksi Donor Darah Serikat Pekerja Semen Padang

PADANG, binews.id - Dalam rangka memperingati milad ke-19, Serikat Pekerja Semen Padang (SPSP) menggelar aksi sosial donor darah di Gedung Serba Guna (GSG) Semen Padang, Rabu (7/4/2021). Sebanyak 170 kantong darah terkumpul pada kegiatan yang dimulai pukul 08.00 hingga 16.00 WIB tersebut.
Bekerjasama dengan Unit Transfusi Darah Palang Merah Indonesia (UTD-PMI) Kota Padang, donor darah dengan tema "Darahku, Bakti Cintaku Untuk Sesama" itu, dibuka oleh Ketua Umum SPSP Faisal Arif.
Pembukaan donor darah yang diikuti oleh anggota SPSP dan sejumlah karyawan/ti Semen Padang Group itu, ditandai dengan penyerahan simbolis kantong darah dari Ketua Umum SPSP Faisal Arif kepada Kepala UTD PMI Kota Padang dr. Widyarman.
Penyerahan kantong darah dari SPSP ke UTD PMI Kota Padang itu, turut disaksikan oleh Sekretaris Umum SPSP Nino Perdana dan sejumlah pengurus SPSP lainnya, termasuk Pengurus PMI Kota Padang Ramli Parna.
Baca juga: Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Faisal Arif mengatakan, aksi sosial donor darah ini merupakan rangkaian Milad ke-19 SPSP yang diperingati setiap tanggal 8 Maret. Donor darah ini, kata dia, rutin digelar SPSP minimal 1 kali dalam setahun.
Ia berharap, aksi donor darah ini dapat membantu PMI Kota Padang dalam memenuhi kebutuhan stok darah. "Mudah-mudahan, aksi donor darah ini dapat menjadi ladang amal bagi kita semua," kata Faisal Arif
Sekretaris Umum SPSP Nino Perdana menambahkan bahwa pada aksi sosial donor darah ini, SPSP menargetkan bisa mengumpulkan 200 kantong darah. Untuk mewujudkan target tersebut, SPSP pun menyediakan hadian berupa doorprize.
"Target kita bisa terkumpul 200 kantong darah. Untuk memotivasi agar karyawan/ti Semen Padang Group mauoun masyarakat sekitar perusahaan untuk donor, kami di SPSP juga sediakan dooprize," katanya.
Baca juga: Nevi Zuairina Dorong UMKM Pasbar Naik Kelas, Serahkan Bantuan Tong Sampah ke Jejaring DPD PKS
Kepala Unit Humas & Kesekretariatan PT Semen Padang Nur Anita Rahmawati yang hadir pada kesempatan itu, menyampaikan bahwa PT Semen Padang rutin menggelar donor darah 3-4 kali dalam setahun. Salah satunya, yang diselenggarakan SPSP.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Cegah Kasus Serupa Terulang, DPRD Kota Padang Desak Pengawasan Ketat terhadap Produk MBG
- Wako Fadly Amran Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Surau Gadang Nanggalo
- Buka FINEST 2025, Gubernur Mahyeldi: Kematian Akibat Gangguan Neurologis Meningkat 18 Persen Sejak 1990
- Angka Stunting Kota Padang Terus Turun
- Ketua TP-PKK Padang dr Dian Puspita Hadiri Peringatan World Heart Day Tingkat Sumbar
Tahapan Presentasi Monev KI Sumbar Berjalan Sukses
Kota Padang - 18 Oktober 2025
Kota Tua Padang Disiapkan Jadi Destinasi Wisata Unggulan 2026
Kota Padang - 17 Oktober 2025