Cerita Bambang Usai Kandang dan Kambing Hangus Terbakar Hingga Dibantu PT Semen Padang

Kamis, 08 Juli 2021, 13:32 WIB | Ragam | Kota Padang
Cerita Bambang Usai Kandang dan Kambing Hangus Terbakar Hingga Dibantu PT Semen Padang
Cerita Bambang Usai Kandang dan Kambing Hangus Terbakar Hingga Dibantu PT Semen Padang
IKLAN GUBERNUR

Dia mengatakan, bantuan tersebut merupakan bentuk kepedulian perusahaan kepada masyarakat di lingkungan perusahaan. "PT Semen Padang mampu berkembang hingga saat ini, tidak terlepas dari dukungan masyarakat lingkungan. Mudah-mudahan, perhatian dan hubungan baik yang telah terbina selama ini bisa terus dipertahankan," ujar Rinold.

Sebelumnya, sebuah kandang kambing di Jalan Gadut, RT01/RW02, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh, Kota Padang, ludes terbakar pada Jumat (2/7/2021) dini hari.

Akibatnya, sebanyak 14 dari 16 ekor kambing mati, karena terperangkap di dalam kandang berukuran 8x4 meter yang terbakar tersebut.

Baca juga: Rangkaian 4 Tahun AKHLAK BUMN, PT Semen Padang Gelar A Million Acts of Green Kaliandra Planting Program

Pemilik kandang, Bambang Sugiarto menyebut bahwa peristiwa kebakaran ini baru diketahuinya sekitar pukul 04.45 WIB dinihari, setelah diberitahu warga.

Mendengar informasi tersebut, Bambang yang saat itu masih berada di rumahnya yang berjarak sekitar 30 meter dari kandang, kaget dan langsung bergegas menuju kandang kambingnya.

Kemudian dibantu warga sekitar, kobaran api yang membumbung di kandang kambing itu langsung dipadamkan dengan air seadanya.

Sekitar pukul 07.15 WIB, api berhasil dipadamkan. Bambang menduga, kebakaran tersebut kemungkinan disebabkan oleh tumpukan kayu yang sengaja dibakarnya sore sebelum kejadian.

"Kemungkinan kebakaran itu terjadi, karena sebelumnya saya sempat membakar tumpukan kayu untuk membuat asap agar tidak banyak nyamuk. Diduga karena angin kencang, api membesar dan membakar kandang beserta 14 ekor kambing saya. Rencananya, sebagian kambing itu akan saya jual untuk kurban," ujarnya.(*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: