Atlet Muaythai Sumbar yang Cidera Terus Dipantau Dokter Kontingen

Minggu, 03 Oktober 2021, 09:46 WIB | Olahraga | Nasional
Atlet Muaythai Sumbar yang Cidera Terus Dipantau Dokter Kontingen
Atlet Miaythai PON Sumbar terus dipantau perkembangan kesehatannya oleh Dokter Kontigen Sumbar untuk memastikan pemulihannya lebih cepat. IST

JAYAPURA, binews.id - Usai operasi yang dilakoni atlet Muaythai Sumbar Dion Saputra, Dokter kontingen Sumbar Afriawardi, langsung melihat kondisi terakhir Dion di mess atlet Muaythai di asrama STT GIDI Putra, Kabupaten Jayapura, Minggu (3/10/2021).

Afriawardi mengatakan, secara umum kondisi Dion sudah membaik. Dion tidak lagi dirawat di RSUD Yowari, Doyo Baru, Kabupaten Papua.

"Yang saya takutkan, bekas operasi pada jari menjadi kaku sehingga memperlambat proses penyembuhan. Tadi saya lihat, bekas operasi tidak diikat dengan media yang bisa meluruskan jari seperti papan kayu kecil, ini sangat penting agar tidak terjadi pergerakan," ulas Dekan Fakultas Kedokteran Unand itu.

Afriwardi menyebut, secara keseluruhan hasil operasi tidak ada masalah, tinggal penyembuhan. "Tidak ada masalah. Tinggal penyembuhan saja," tambahnya.

Baca juga: KKB Kampung Ambaidiru Serahkan Diri Kepangkuan NKRI

Untuk bisa kembali normal, Afriawardi menyebut memang butuh proses. Minimal membutuhkan waktu tiga sampai empat bulan untuk bisa kembali beraktivitas baik itu latihan atau pun naik ring.

"Kalau manajemen perawatannya tepat, saya kira untuk kembali fit butuh recovery tiga sampai empat bulan," pungkasnya. (Humas dan IT KONI Sumbar)

Dokter kontingen Sumbar Afriawardi saat mencek hasil operasi Dion Saputra di mes atlet Muaythai. (*/bi)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: