Kukuhkan 23 Anggota Baru, AJI Padang : Sejarah Baru, Amunisi Baru

Minggu, 10 Oktober 2021, 15:26 WIB | Ragam | Kota Padang
Kukuhkan 23 Anggota Baru, AJI Padang : Sejarah Baru, Amunisi Baru
Aliansi Jurnalis Independen (AJI) Padang mencatatkan sejarah baru dengan bergabungnya 23 jurnalis dari berbagai media sebagai anggota. Tambahan "amunisi" baru itu akan memperkuat perjuangan dalam memperjuangkan Tripanji AJI, terutama di Sumatera Barat. IST
IKLAN GUBERNUR

Sementara itu, salah satu anggota baru AJI Padang, Yola Sastra dari Harian Kompas menyampaikan, sebagai jurnalis sangat penting untuk bergabung dalam organisasi profesi, seperti AJI, sebab akan berperan besar dalam membantu aktulisasi kemampuan,apalagi AJI punya banyak jurnalis berpengalaman.

"Sebagai anggota baru tentu kami juga ingin berkontribusi untuk AJI, terutama dalam memperjuangkan tripanji AJI," ujarnya.

Sementara itu, anggota baru AJI Padang, Novia Harlina dari Liputan6.com menyampaikan, dengan bergabung dengan AJI ia bisa ikut memperjuangkan isu perlindungan jurnalis perempuan, karena masih rentan kekerasan atau pun ancaman seksual baik secara verbal atau fisik.

Baca juga: Hadiri Pengukuhan KAN Limau Manis, Anggota DPRD Sumbar Rahmat Saleh: Limau Manis Miliki Sumber Daya yang Luar Biasa

"Menurut saya AJI bisa menjadi pelopor dalam membuat regulasi terkait perlindungan jurnalis perempuan, " ujarnya

23 anggota baru AJI Padang tersebut berasal dari jurnalis yang bertugas di sejumlah daerah seperti, Mentawai, Pesisir Selatan, Bukitinggi, Payakumbuh dan Padang. Selain itu juga dari berasal berbagai platform, mulai dari media online, cetak hingga televisi. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: