Polwan Ditlantas Polda Sumbar terima Tiga Penghargaan Kapolda Sumbar
PADANG binews.id -- Personel Direktorat Lalu Lintas (Ditlantas) Polda Sumbar, Bripka Gustianis Hermita Hia, mendapatkan tiga penghargaan dari Kapolda Sumbar Irjen Pol Teddy Minahasa, SH. S.Ik. Perhargaan dari jenderal bintang dua itu adalah apresiasi terhadap kinerjanya dalam kegiatan Sumbar Sadar Vaksin (Sumdarsin).
Polwan yang bertugas sebagai Bamin Subditregident Ditlantas Polda Sumbar itu juga memperoleh dua penghargaan dari Dirlantas Polda Sumbar, Kombes Pol Yofie Girianto Putro, S.Ik. Satu penghargaan diterimanya karena keberhasilannya mengungkap kasus Curanmor yang terjadi di Polresta Metro Lampung.
Kelima penghargaan tersebut diterima oleh Bripka Gustianis Hermita Hia, dalam kurun waktu dua bulan, yakni November dan Desember.
"Saya mengucapkan terima kasih kepada Pak Kapolda dan Pak Dirlantas atas penghargaran yang diberikan beliau kepada saya. Penghargaan ini tentu dijadikan motivasi untuk bertugas melayani masyarakat," ucap, Bripka Mitha, Rabu (29/12/2021) di Mapolda Sumbar.
Baca juga: Pemkab Solok Raih Penghargaan TPKAD Terbaik II pada Bulan Inklusi Keuangan Sumbar 2025
Bripka Mitha menyampaikan, sejak arahan Kapolda Sumbar untuk percepatan program vaksinasi di Provinsi Sumbar, ia terus mengoptimalkan kemampuannya demi mensukseskan program itu.
"Penghargaan ini untuk mereka semua yang sudah berjuang melawan hoaks tentang vaksin dan bersatu bangkit dari pandemi ini. Semoga ini menjadi amal dan ibadah," ujarnya.
Disebutkan, vaksinasi adalah salah satu cara untuk mencegah penyebaran Covid-19. Oleh sebab itu, ia terus melakukan edukasi kepada masyarakat agar bersedia vaksinasi.
"Vaksinasi juga bisa meningkatkan kekebalan tubuh, sehingga tercipta kekebalan komunal, sekaligus memutus pandemi Covid-19 ini," katanya
Baca juga: Sumbar Raih Dua Penghargaan Bergengsi di Indonesia Muslim Travel Index 2025
Untuk itu imbaunya, masyarakat yang belum vaksin diimbau supaya mengikuti vaksinasi di gerai-gerai vaksin yang tersedia, sehingga capaian vaksinasi di Sumbar terus meningkat.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Muhibuddin Lantik 12 Pejabat Baru di Kejati Sumbar, Dorong Profesionalisme dan Pelayanan Hukum
- Ketua DPRD Sumbar Minta Pemda Susun Rencana Strategis Tangani Illegal Mining dan Illegal Fishing
- Sinergi Polri, LKAAM, dan Pemerintah Sumbar Wujudkan Keamanan dan Kesejahteraan Berbasis Kearifan Lokal
- Gubernur Mahyeldi Instruksikan Penertiban Tambang Ilegal di Sumbar
- Ribuan Gram Sabu dan Ganja Dimusnahkan Polda Sumbar, Kapolda: Perang Narkoba Tak Bisa Ditawar
Capaian PAD Kota Padang Sudah 85 Persen
Kota Padang - 31 Oktober 2025
Pemko Padang Tambah Armada Kebersihan Baru
Kota Padang - 31 Oktober 2025







