Dua Warga Payakumbuh Dimakamkan dengan Protokol Covid-19

Minggu, 19 April 2020, 14:34 WIB | Kesehatan | Kota Payakumbuh
Dua Warga Payakumbuh Dimakamkan dengan Protokol Covid-19
Proses pemakaman Dua warga Payakumbuh yang meninggal dunia dengan protap Covid-19, Minggu (19/40. foro.edo
IKLAN GUBERNUR

"Coba bayangkan, saat salat jumat itu ada jemaah positif Covid-19 atau ada pembawa (carrier) virus yang datang dari Pekanbaru yang turut salat jumat disana, dampaknya seisi mesjid ikut tertular Covid-19. Kemudian, bukan tidak mungkin, seluruh jemaah ikut pula menebarkan Covid-19 kepada keluarga mereka di rumah," tukuk Riza.

Sementara itu Kadis Kesehatan Kota Payakumbuh dr. Bakhrizal mengatakan Pemko Payakumbuh dalam hal ini melanjutkan apa yang telah dilaksanakan oleh RSAM Bukittinggi, dimana protap penyelenggaraan jenazah yang ditetapkan pemerintah, sudah sesuai dengan prosedur Kementerian Kesehatan.

"Kepada pihak keluarga tetap tenang dan waspada, secara khusus tidak ditekankan untuk isolasi diri secara mandiri, tapi kita menganjurkan agar pihak keluarga yang kontak dengan almarhumah tetap di rumah hingga ada instruksi lebih lanjut," kata Bakhrizal. (edo)

Baca juga: Kemenkes Siapkan Transisi untuk Akhiri Kedaruratan Covid-19

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: