Bupati Pesisir Selatan Bangga Pakai Produk Lokal

Jumat, 22 April 2022, 13:31 WIB | Ekonomi | Kab. Pesisir Selatan
Bupati Pesisir Selatan Bangga Pakai Produk Lokal
Siapa bilang produk lokal ketinggalan dari produk luar baik secara kwalitas maupun modelnya, dan siapa bilang kita tidak bangga pakai produk sendiri.Hal itu dibuktikan Bupati Pesisir Selatan Sumatera Barat Rusma Yul Anwar dalam rangka memperingati HUT Pessel ke-74. IST
IKLAN GUBERNUR

PESISIR SELATAN, binews.id -- Siapa bilang produk lokal ketinggalan dari produk luar baik secara kwalitas maupun modelnya, dan siapa bilang kita tidak bangga pakai produk sendiri.Hal itu dibuktikan Bupati Pesisir Selatan Sumatera Barat Rusma Yul Anwar dalam rangka memperingati HUT Pessel ke-74.

Pada momentum peringatan HUT Pessel ke-74 yang diselenggarakan di PCC Painan tersebut Bupati Rusma Yul Anwar justru memakai produk lokal dalam negeri Pesisir Seletana yakni produk dengan merek katidiang

"Bagus dan nyaman rasanya pakai produk lokal ini seperti sepatu yang saya pakai ini tidak kalah dari segi apapun dengan produk luar, saya merasa bangga sekali dapat memakai sepatu produk lokal merek katidiang ini ," ujar buapti sambil memerkan sepatu produk local daerah Pessel merek katidiang yang dipakainya

Tidak hanya Bupati Rusma Yul Anwar yang memakai sepatu produk lokal tapi juga diikuti Wakil Bupati Rudi Hariyansyah, maupun pejabat Pessel lainnya.

Baca juga: Pelatihan Pemandu Wisata Outbound Diberikan kepada Pokdarwis di Pessel

Bupati Pessel mempertegas Pemkab Pessel terus berupaya mendorong pertumbuhan nilai produksi IKM local, disaat kita berupaya pemulihan ekonomi daerah saat pandemic," tutp bupati (*/on)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: