Bupati Pesisir Selatan Kunker ke Kementrian Desa PDT Transmigrasi dan Kementrian PUPR
Bupati Pesisir Selatan, Drs. Rusma Yul Anwar, M.Pd melakukan kunjungan kerja ke Kementrian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi dan Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat di Jakarta, Selasa (24/05)
Bupati didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Transmigrasi, Mimi Riarty Zainul, S.E., Akt., M.Si beserta Kabid Transmigrasi Damel Van Wanda, ST.,M.M. melakukan audiensi terkait usulan program pembangunan kawasan transmigrasi dana tugas pembantuan tahun 2023.
Audiensi dilakukan dengan Dirjen Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi, Ir. Rajumber Prihatin, M.Si, dan Direktur Pengembangan Satuan Pemukiman dan Pusat Satuan Kawasan Pengembangan, Dr. H. Rosyid, M.Si.,M.P, diruang kerjanya.
Dirjen Pembangunan dan Pengembangan Kawasan Transmigrasi menyambut baik kedatangan Bupati beserta rombongan, setelah audiensi dan ekspose usulan program pembangunan, dilanjutkan dengan pemantapan dan penetapan prioritas.
Baca juga: Dinas PUPR Gelar Rakor Pra Peninjauan Ruas Jalan yang Berada di Kawasan Konservasi
Selanjutnya Bupati melakukan pertemuan dengan Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat, Basuki Hadimuljono terkait program pembangunan dan pengembangan infrastruktur di Kabupaten Pesisir Selatan.
Bupati mengucapkan terima kasih kepada Menteri PUPR, Dirjen dan Direktur yang telah merespon usulan program pembangunan dari Kabupaten Pesisir Selatan, dan berharap agar usulan tersebut dapat terealisasi.
"Kita berterima kasih kepada Pak Menteri, Pak Dirjen dan Pak Direktur, yang telah merespon usulan program dari Kabupaten Pesisir Selatan, dan semoga usulan yang kita bawa dapat terealisasi" harap Bupati.
(*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pembangunan Jalan Bayang--Solok Masuki Tahap Akhir, Target Rampung Akhir November
- Wagub Sumbar Tinjau Jembatan Goyang di Pesisir Selatan, Janji Bangun Permanen Tahun Ini
- Pengurus DPD Iluni UNP Pessel Periode 2023-2027 Dikukuhkan, Rektor Prof Ganefri: Diharapkan Berkontribusi untuk Pembangunan Daerah
- Gubernur Mahyeldi Tinjau Kerusakan TPI Surantih Akibat Banjir, Minta Rincian Kerugian Segera Dilaporkan
- Owner Dempo Grup Bantu Korban Banjir Ranah Pesisir








