PSDKU UNP Sawahlunto Beri Pelatihan dan Simulasi Pemadaman Kebakaran
SAWAHLUNTO, binews.id -- Kasat Pol PP dan Damkar Jon Hendri, memberikan pemaparan dalam acara pelatihan dan simulasi pemadaman kebakaran bagi mahasiswa kampus UNP Sawahlunto Sabtu (18/6/2022). Acara ini dilanjutkan dengan Diskusi dengan Wakil Dekan III Fakultas Teknik UNP Dr. Mukhlidi Mukhsir, S.Pd.,M.Kom yang digelar di gedung kampus UNP Sawahlunto.
Kegiatan ini adalah sebuah kegiatan untuk memberikan pengetahuan dasar untuk mahasiswa dalam penanggulangan bencana kebakaran baik di kampus, perusahaan, industri, maupun masyarakat.
Kegiatan ini terselenggara atas kerja sama antara PSDKU UNP Sawahlunto dengan pihak pemerintah kota Sawahlunto dan Damkar Kota Sawahlunto. Dalam pelaksanaanya tampil sebagai pembicara Jon Hendri, S.Sos., M.Si (kasat Pol PP & Damkar), Dr. Mukhlidi Muskhir, S.Pd.,M.Kom (Wakil Dekan FT UNP), Dr. Bambang Heriyadi.,M.T (Wakil Direktur Sekolah Vokasi UNP), Wawan Purwanto, S.Pd.,M.T,.PhD (Ka.Prodi Otomotif). Acara tersebut di pandu oleh Ichsan Nasution (Sek.Psdku UNP).
Dalam pemaparannya Kasat Pol PP dan Damkar meyampaikan bahwa ketika terjadi kebakaran agar jangan panik, usahakan tetap tenang dan utamakan keselamatan nyawa kita. Untuk itu, diharapkan setelah menerima pelatihan dan simulasi ini, mahasiswa/i dapat membantu dan mensosialisasikan kepada masyarakat pada umumnya.
Baca juga: Padang Rancak Award, 25 Persen RT Sudah Terdaftar
Wakil Dekan III FT UNP dalam memberikan motivasi kepada mahasiswa memaparkan, jangan jadikan keterbatasan menjadi kelemahan, semua informasi dalam genggaman handphone dan berikan kontribusi yang nyata karena mahasiswa kampus UNP Sawahlunto juga bagian dari pada Universitas Negeri Padang.
"Know you will make it, fighting! bahkan mahasiswa UNP kampus Sawahlunto juga bisa ikut program gratis UKT (Uang Kuliah Tunggal) syaratnya jika menang juara dalam ajang lomba tingkat Nasional maupun Internasional," ujarnya.
Setelah kegiatan ini, besar harapan agar mahasiswa/i dapat menerapkan ilmu yang di dapatkannya untuk keseharian dan lingkungan bermasyarakat. (*/bi)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Wali Kota Sawahlunto Buka Dakwah dan Zikir Akbar BKMT se-Sumbar
- Pemko Sawahlunto Perkuat Sinergi dengan Baznas untuk Optimalisasi Penyaluran Zakat
- Pemko Sawahlunto Canangkan Bulan Bakti LPM, Wujudkan Gerakan Bersih Lingkungan Terpadu
- Wali Kota Riyanda Terima Audiensi Kepala BPJS Ketenagakerjaan Solok, Bahas Penguatan Perlindungan Pekerja
- Wali Kota Riyanda Putra Kukuhkan Pengurus DWP Sawahlunto Masa Bakti 2024--2029
Lawan Disrupsi Informasi, Ketum PWI: Pers Harus Kedepankan Kemanusiaan
Ragam - 24 Desember 2025
Pemko Padang Siapkan 1.500 Paket Rendang untuk Korban Bencana
Ragam - 24 Desember 2025










