Hadiri Wisuda ke-127 UNP, Ini Pesan Gubernur Sumbar

Minggu, 03 Juli 2022, 07:33 WIB | Pendidikan | Kota Padang
Hadiri Wisuda ke-127 UNP, Ini Pesan Gubernur Sumbar
Menghadiri Wisuda ke 127 periode Juli 2022 Universitas Negeri Padang (UNP), Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) Buya Mahyeldi, mengajak 1.254 lulusan dari berbagai jenjang pendidikan dan keilmuan, untuk mengambil peran pengabdian terbaiknya bagi kemajuan negeri. IST
IKLAN GUBERNUR

"Disamping itu, Laboratorium Terpadu UNP berhasil mendapatkan Akreditasi ISO/IEC 17025:2017 melalui Komite Akreditasi Nasional (KAN) dengan metode pengujian internasional, sehingga capaian ini turut andil dalam menyonsong UNP sebagai world class university," ungkap Ganefri.

Wisuda ke-3 dalam tahun tahun 2022 yang diselenggarakan secara luring dan daring, ini juga menghadirkan Dr. Ir. Hasto Kristiyanto, politikus yang menjabat Sekjen PDI Perjuangan. Hasto menyampaikan orasi ilmiah bertajuk 'Geopolitik Soekarno untuk Ketahanan Nasional.'

Hasto menyebut, Sumbar merupakan gudang intelektual, bahkan melahirkan jumlah pahlawan nasional terbanyak di republik ini. Oleh sebab itu, sudah sepantasnya perguruan tinggi mengajarkan jiwa kepemimpinan pendiri bangsa yang banyak berasal dari Minangkabau.

Baca juga: KAI Divre II Sumbar Gelar Ramp Check untuk Pastikan Keselamatan dan Kenyamanan Angkutan Lebaran

Wisudawan sebamyak 1.254 orang, terdiri dari 63 orang lulusan diploma, 705 orang sarjana dan D4 Kependidikan, 365 orang non kependidikan, 113 orang magister dan 9 orang doktor. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: