Semen Padang Salurkan 29 Ekor Sapi Kurban untuk Masyarakat Lingkungan

Sabtu, 09 Juli 2022, 12:00 WIB | Ragam | Kota Padang
Semen Padang Salurkan 29 Ekor Sapi Kurban untuk Masyarakat Lingkungan
Penyerahan sapi kurban dari PT Semen Padang di Kantor KAN Lubuk Kilangan, Jumat. IST
IKLAN GUBERNUR

Ketua KAN Limau Manis, Syarifuddin Dt Bungsu, mengucapkan terima kasih kepada PT Semen Padang yang telah memberikan bantuan 4 ekor sapi kurban. Tentunya, bantuan sapi kurban ini bermanfaat sekali saat Idul Adha 1443 H ini. Karena, di tengah keterbatasan ekonomi, masyarakat masih bisa menikmati daging kurban dari bantuan Semen Padang.

Bantuan 4 ekor sapi kurban dari Semen Padang ini, sebut Syarifuddin, akan disalurkan 1 ekor untuk Kantor KAN Limau Manis, dan sisanya untuk Masjid Raya Limau Manis, Masjid Nurul Islam Koto Baru, dan Musala Nurul Amak Limau Manis Selatan.

"Alhamdulillah, kami bersyukur sekali dapat bantuan sapi kurban ini. Kami bangga dengan Semen Padang selalu memperhatikan kebutuhan masyarakat, termasuk sapi kurban. Meski dalam kondisi apa pun, seperti Pandemi Covid-19 kemarin, Semen Padang tetap berkomitmen memberikan bantuan sapi kurban untuk masyarakat lingkungan," katanya.

Baca juga: Implementasi TPM, PT Semen Padang Anugerahi TPM Award untuk 6 SGA

Hal yang sama juga disampaikan Wakil Ketua KAN Lubuk Kilangan Asril Azis. Kata dia, bantuan sapi kurban dari Semen Padang ini akan segera didistribusikan ke masjid/musala yang ada di masing-masing kelurahan di Kecamatan Lubuk Kilangan.

"Alhamdulillah, terima kasih atas bantuan sapi kurbannya. Bantuan sapi kurban ini membuktikan bahwa Semen Padang tetap berkomitmen dalam menyalurkan bantuan sapi kurban kepada masyarakat Lubuk Kilangan setiap tahun. Mudah-mudahan bantuan sapi kurban ini jadi ladang amal kita semua, khususnya bagi perusahaan dan insan di PT Semen Padang," ujarnya.

Ketua PWI Sumbar Heranof Firdaus juga mengucapkan terima kasih kepada Semen Padang atas bantuan sapi kurban. Kata dia, daging sapi kurban bantuan dari Semen Padang ini nantinya akan dibagikan ke warga kurang mampu sekitar komplek Kantor PWI Sumbar, termasuk kepada keluarga besar PWI Sumbar.

"Selain dibagikan, dagingnya juga kami memanfaatkan untuk makan bersama dengan para wartawan dan keluarga. Kami berbahagia sekali atas bantuan sapi kurban dari Semen Padang. Apalagi, bukan kali ini saja kami dapat bantuan kurban dari Semen Padang, tapi rutin tiap tahun," katanya. (*/bi)

Halaman:
1 2
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: