Presiden Jokowi Ajak Bersatu Padu untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
"Demokrasi kita harus semakin dewasa. Konsolidasi nasional harus diperkuat. Terima kasih kepada ulama, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh kebudayaan, yang telah berkontribusi besar memperkokoh pondasi kebangsaan kita, serta merawat persatuan dan kesatuan nasional," ujarnya.
Jokowi berharap dukungan dari semua lembaga-lembaga negara guna menjaga dan membangun demokrasi, memperkokoh ideologi bangsa.
Sementara itu, pada Sidang Bersama Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI dan Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, Presiden menyampaikan Keterangan Pemerintah Atas RUU tentang APBN Tahun Anggaran 2023 beserta Nota Keuangannya.
Baca juga: AYCM 2025 Ditabuh, Wako Fadly Amran: Pemuda Punya Kekuatan Digital Terbesar di Dunia
Sebelumnya, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo mengungkapkan diperlukannya Pokok-pokok Haluan Negara (PPHN). Ini untuk menuju Indonesia 2045 yang menjadi cita-cita bersama sebagaimana termaktub dalam Pembukaan UUD 1945.
Adapun Ketua DPR RI, Puan Maharani mengatakan, penanganan Covid-19 tahun 2021 di Indonesia termasuk terbaik di dunia. Menurutnya ini adalah hasil kerja sama dengan gotong royong. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada tenaga medis, TNI, Polri, Satgas Covid-19, dan relawan kemanusiaan. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Zigo Rolanda dan Wako Hendri Arnis Tinjau Longsor Jembatan Kembar, Akses Ditargetkan Dibuka Dua Minggu Lagi
- Wawako Allex Paparkan Nota Keuangan Ranperda APBD 2026 pada Paripurna DPRD
- Pemko Terima Pengembalian Sisa Dana Hibah dari KPU dan Bawaslu
- Wako Hendri Arnis Sampaikan Usulan Pembangunan Prioritas ke DPR RI
- DPRD Gelar Paripurna Pengumuman Hendri-Allex Jadi Wako-Wawako Terpilih








