Presiden Jokowi Ajak Bersatu Padu untuk Indonesia Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat
PADANG PANJANG, binews.id -- Presiden Indonesia, Ir. Joko Widodo mengajak seluruh komponen bangsa untuk bersatu padu, mendukung agenda besar bagi pencapaian Indonesia maju, dengan komitmen, kerja keras, inovasi dan kreativitas.
"Marilah kita bersatu padu, untuk Indonesia maju. Indonesia pulih lebih cepat, bangkit lebih kuat", tuturnya saat menyampaikan pidato pada Sidang Tahunan Majelis Pemusyawaratan Rakyat (MPR) RI dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia (HUT RI) ke-77, Selasa (16/8) di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI, Senayan, Jakarta.
Sidang Paripurna ini turut disaksikan secara virtual di DPRD Kota Padang Panjang pada Rapat Paripurna dengan agenda Mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI. Kegiatan dibuka Ketua DPRD, Mardiansyah, A.Md.
Hadir menyaksikan, Wali Kota, H. Fadly Amran, BBA Datuak Paduko Malano, Wakil Wali Kota, Drs. Asrul, Dandim 0307/TD, Letkol Czi. Sutrisno S.T, M.IP, Kapolres, AKBP. Donny Bramanto, S.IK, Danyon B Pelopor Brimob, Kompol. Jenrival, anggota DPRD, Kepala Kantor Kemenag, Drs. H. Alizar, M.Ag, Kepala Rutan Rudi Kristiawan, A.Md.IP, S.H, M.M, jajaran pejabat Pemko dan undangan lainnya.
Baca juga: Fadly Amran dan BWS V Sinkronkan Program Penanganan Sungai Terdampak Bencana di Kota Padang
Presiden Jokowi juga menyampaikan Indonesia termasuk negara yang berhasil mengendalikan pandemi Covid-19. Termasuk lima besar negara dengan vaksinasi terbanyak di dunia, yaitu 432 juta dosis vaksin yang telah disuntikkan. Inflasi juga berhasil dikendalikan pada kisaran 4,9 persen.
"Bahkan, sampai pertengahan 2022 ini, APBN juga surplus Rp106 triliun. Oleh karena itu, Pemerintah mampu memberikan subsidi BBM, subsidi LPG, dan subsidi listrik, sebesar Rp502 triliun di 2022 ini, agar harga BBM di masyarakat tidak melambung tinggi," ujarnya.
Kendati begitu, Jokowi meminta agar tetap waspada dan harus tetap hati-hati. Namun di sisi lain, agenda-agenda besar bangsa harus terus dilanjutkan untuk meraih Indonesia maju.
"Kalau kita mampu mengelola pandemi dengan baik, berarti kita juga insyaa Allah pasti mampu mengelola agenda-agenda besar lainnya dengan baik pula. Inilah kekuatan pertama kita untuk membangun negara kita, Indonesia," katanya.
Lebih lanjut, Presiden mengingatkan, jangan ada lagi politik identitas, politisasi agama dan polarisasi sosial.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Anggota DPR RI Andre Rosiade Salurkan 3.000 Paket Sembako untuk Warga Padang Panjang
- Sinkronisasi Program 2025--2030, Wako Hendri Arnis Dorong Penyelesaian Persoalan Strategis Daerah
- APBD Padang Panjang 2026 Disahkan, Pemko--DPRD Sepakat Prioritaskan Ekonomi, Pelayanan Publik, dan Kesejahteraan
- Zigo Rolanda dan Wako Hendri Arnis Tinjau Longsor Jembatan Kembar, Akses Ditargetkan Dibuka Dua Minggu Lagi
- Wawako Allex Paparkan Nota Keuangan Ranperda APBD 2026 pada Paripurna DPRD






