Pemprov Sumbar Beri Sejumlah Penghargaan Pada Hari Jadi Sumbar ke-77

PADANG, binews.id -- Sebagai bentuk apresiasi atas inovasi, prestasi dan kreatifitas berbagai unsur masyarakat Sumatera Barat (Sumbar), Pemerintah Provinsi Sumatera Barat memberikan sejumlah penghargaan pada Hari Jadi Sumbar ke-77 Tahun 2022.
Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Gubernur Sumbar, Buya Mahyeldi, dalam rangkaian malam resepsi Hari Jadi Provinsi Sumatera Barat ke-77 Tahun 2022, di Auditorium Gubernuran Sumbar, Sabtu (1/10) malam.
Penghargaan diberikan kepada enam orang camat terbaik, yang terdiri dari Camat Lubuk Sikaping Kabupaten Pasaman, sebagai terbaik I, Camat Situjuah Limo Nagari Kabupaten Limapuluh Kota sebagai terbaik II dan Camat Salimpauang Kabupaten Tanah Datar, Kabupaten Tanah Datar.
Selain itu, gubernur juga memberikan penghargaan kepada 19 perempuan berjasa dan berprestasi se-kabupaten dan kota se-Sumbar, 6 siswa pemenang lomba menulis dan pidato keteladanan Bung Hatta serta beasiswa untuk 2 Paskibraka utusan Sumbar.
Baca juga: Wako Fadly Amran Buka PKKMB Universitas Bung Hatta
Dalam sambutannya, gubernur mengapresiasi semua penerima penghargaan atas kerja keras, kerja ikhlas, kerja cerdas dan kerja tuntas dalam menciptakan inovasi dan pelayanan kepada masyarakat Sumbar.
"Terimakasih atas semua sinergi dan kolaborasi yang dibangun antara provinsi dengan kabupaten kota. Teruslah berkarya dan berinovasi demi meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. Serta mendorong partisipasi masyarakat," ujar gubernur.
Terakhir, gubernur juga menyampaikan Pemprov Sumbar akan terus berkomitmen menjalankan berbagai program unggulan demi kesejahteraan masyarakat. Namun gubernur menegaskan apa yang telah dicapai tentu tidak bisa memuaskan semua pihak.
Turut hadir Gubernur Jambi, Al Haris. Dalam sambutannya, Al Haris Sebagai keturunan Minangkabau menyampaikan rasa bangga dengan pencapaian Sumbar saat ini.
Baca juga: Gubernur Mahyeldi : Apresiasi Masyarakat Batu Ampa dan Siap Dukung Penuh
"Bangkitkan kembali wisata Sumbar pasca pandemi Covid-19. Potensi budaya dan keindahan alam Sumbar sangat besar," kata Al Haris.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
- Bawa Misi Silaturahmi dan Survei Pasar, SPMC Touring ke Kuansing Saksikan Festival Pacu Jalur
- Nevi Zuairina Turut Meriahkan Peringatan 17 Agustus di Pasaman Barat dan Padang Pariaman
- Forkopimda Sumbar Meriahkan Nonton Bareng Upacara HUT ke-80 RI dengan Joget Tabolabale
- H. Basrizal Koto dan 2 Tokoh Dianugerahi Penghargaan oleh Pemprov Sumbar
Nevi Zuairina Membaur dengan Warga dan Berbagi Bingkisan di Sumbar II
Hiburan - 24 September 2025
Dendang KIM Koto Panjang Meriah, Wawako Allex Apresiasi Semangat Pemuda
Hiburan - 07 September 2025
Meriah, Aneka Lomba Warnai Penutupan Perayaan HUT ke-80 RI
Hiburan - 21 Agustus 2025
Rapat Paripurna Istimewa Jadi Puncak Peringatan HJK Padang ke-356
Hiburan - 08 Agustus 2025