Daftarkan Bacaleg ke KPU Sumbar, Gerindra Target Menang Lagi dan Bisa Usung Calon Gubernur

Fokus Perhatian
Hidayat yang sehari-hari menjabat sebagai Ketua Fraksi Gerindra di DPRD Provinsi Sumatera barat itu menyatakan, perjuangan partai diprioritaskan pada sektor-sektor yang berkenaan dengan peningkatan kualitas pelayanan publik, infrastruktur publik dan kebijakan kebijakan yang pro kepentingan masyarakat luas.
Antara lain Sektor Pendidikan, Infrastruktur Publik, Kesehatan, Sektor Pelaku Usaha, Pertanian, Keagamaan, Pariwisata, Pemuda Olahraga dan Seni Budaya Daerah.
Baca juga: Menuju Pemilu 2029, KPU Sumbar Gelar Rakor Data Pemilih
Di bidang Pendidikan, fokus perhatian adalah peningkatan sarana prasarana pendidikan dan kesejahteraan guru, tertutama guru honor.
Di sektor infrastruktur publik, perhatian diarahkan kepada peningkatan kualitas jalan, dan mendorong secara penuh penuntasan pembangunan jalan tol Padang-Pekanbaru, termasuk pembangunan fly over ruas Sitinjau Lawik. Serta peningkatan ruas ruas jalan provinsi yang selama ini masih terabaikan.
"Pada sektor pelaku usaha, terutama pelaku usaha supermikro dan UMKM, kita terus fokus terhadap peningkatan kapasitas berusaha dengan bantuan modal usaha dari APBD seperti Tabungan Usman yang telah dilaksanakan Wali Kota Bukittinggi yang juga kader Gerindra," katanya.
"Selanjutnya sektor Kesehatan target kami tidak boleh ada lagi warga masyarakat yang tidak terlayani kesehatan karena tidak memiliki BPJS. Begitu juga fokus perhatian Gerindra kepada pembangunan sektor Pertanian, Keagamaan, Pariwisata, Pemuda dan Olahraga serta Seni Budaya Daerah," tambah Hidayat.
Caleg Muda
Pada kesempatan yang sama, Sekretaris DPD Gerindra Sumbar, Evi Yandri Rajo Budiman menyebut, selain memajukan seluruh incumben dan keterwakilan perempuan lebih dari 30%, Bakal Caleg dari Gerindra juga didominasi dari kalangan anak muda milenial di berbagai dapil kabupaten kota dan provinsi yang jumlahnya mencapai 25 persen.
Misalnya, untuk Caleg DPRD Dapil Sumbar 1, seperti Sdr Rudi Syafriadi, Ketua Satuan Relawan Indonesia Raya (Satria Sumbar) dan Sdr Meggi Fernando merupakan Ketua Tunas Muda Indonesia Raya (Tidar Sumbar)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Padang Hadapi Diet Anggaran 2026, DPRD: Pemangkasan Dana Pusat Ubah Struktur APBD dan RPJMD
- Komisi II DPRD Padang Soroti Rendahnya PAD, Rachmad Wijaya Minta Evaluasi Kepala OPD
- Wakil Ketua DPRD Padang Jupri Dorong Renovasi Kantor Lurah Batuang Taba Nan XX
- Wakil Wali Kota Padang Sampaikan Nota Pengantar Ranperda APBD Tahun 2026
- Nevi Zuairina Dorong Penguatan Struktur dan Kaderisasi PKS di 7 Kabupaten/Kota Wilayah Sumatera Barat