Pemkab Dharmasraya Salurkan Bantuan untuk Lansia Rentan
Selain itu, Mbah Semi yang sebelumnya dalam perawatan anaknya termasuk dalam penerima bantuan Program Keluarga Harapan. Namun bantuan itu sempat terhenti karena anak beliau sebagai kepala keluarga terdaftar telah meninggal dunia.
Ke depan kata Martin, agar Mbah Semi dapat menerima bantuan secara terus menerus, pihaknya akan mendaftarkan Darmadi, cucu Mbah Semi sebagai penerima manfaat Program PKH.
"Setelah ini kita akan memasukkan Mbah Semi ke dalam Kartu Keluarga Pak Darmadi, cucu beliau, agar selanjutnya dapat menerima manfaat Program Keluarga Harapan," ungkap Martin.
Baca juga: Dukungan Yendril Berbuah Manis, BBTC B Kuranji Juara Piala Walikota Padang Sepak Takraw 2025
Selain menyerahkan bantuan untuk Mak Zaini dan Mbah Semi, Dinas Sosial juga menyerahkan bantuan kepada Mbah Kasiyo, Siti Maibo dan Abunawas yang masing-masing merupakan warga Nagari Sialanggaung.
Adapun bantuan yang diserahkan kepada masing-masing Lansia rentan hari ini berupa, 10 kilogram beras, satu dus mie instan, satu kilogram minyak goreng, dan satu kaleng ikan sarden.
"Komitmen Pak Bupati Sutan Riska Tuanku Kerajaan untuk memperhatikan kesejahteraan Lansia kita. Oleh karena itu kepada kami beliau memerintahkan agar menjalankan program pro Lansia," terang Martin.
Selain itu, Martin berpesan kepada masyarakat agar proaktif melaporkan sekiranya ada Lansia yang belum mendapatkan pendataan petugas sosial di lapangan, supaya pihaknya segera dapat menindaklanjuti sesuai kebutuhan dan kondisi Lansia tersebut.
"Tentu permasalahan Sosial ini merupakan tanggungjawab kita bersama. Sekiranya masih ada Lansia kita yang luput dari pantauan petugas kami di lapangan, kami berharap agar warga sekitar untuk melaporkannya ke pemerintah nagari dan seterusnya disampaikan kepada kami," tutupnya.
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Temu Tukang di Dharmasraya, PT Semen Padang Perkuat Peran Jago Bangunan
- Wabup Leli Arni Lepas 182 Jemaah Calon Haji Asal Dharmasraya
- Bupati Dharmasraya Dorong Legalisasi Tambang Rakyat melalui Usulan WPR
- Muslimat NU Dinilai Berkontribusi Besar, Bupati Annisa: Pilar Ketahanan Keluarga dan Peradaban
- Bupati Dharmasraya Annisa Harap Ada Solusi Bijak Pemerintah Pusat bagi Kebun Rakyat di Kawasan Hutan








