Universitas Mohammad Natsir Berikan Penghargaan Inovatif Leader Kepada Wako Erman Safar

Sabtu, 01 Juli 2023, 21:41 WIB | Pemerintahan | Kota Bukittinggi
Universitas Mohammad Natsir Berikan Penghargaan Inovatif Leader  Kepada Wako Erman  Safar
Universitas Mohammad Natsir Berikan Penghargaan Inovatif Leader Kepada Wako Erman Safar

BUKITTINGGI - Kembali Walikota Bukittinggi

H. Erman Safar, SH, menerima penghargaan.

Kali ini penghargaan inovatif Leader bidang UMKM dan Pariwisata dianugerahi oleh Universitas Mohammad Natsir Bukittinggi, yang diserahkan dalam rangkaian Tabligh Akbar bersama Ustadz Koh Dennis Lim, di Balairung rumah dinas wako, Sabtu (01/07).

Menurut Wakil Rektor 2 Universitas Moh. Natsir, Reni Khaidir, M. Kep, menjelaskan, keberhasilan Wako Bukittinggi dalam menjalankan program kerakyatan patut diacungi jempol. Berbagai upaya dilakukan untuk meningkatkan ekonomi rakyat, bidang UMKM dan juga pariwisata.

Baca juga: Prof. Ganefri Terima Minang Awards 2025 Kategori Tokoh Inspiratif Pendidikan

"Kami sudah lakukan penilaian dan mempelajari bagaimana Wali Kota Bukittinggi selama pemerintahannya bergerak di bidang UMKM dan pariwisata. Keberpihakannya pada UMKM dan bidang pariwisata, memang patut diakui dan dihargai. Program yang dilaksanakan, terbukti meningkatkan kesejahteraan masyarakat," ujarnya.

Untuk itulah, Universitas Mohammad Natsir, berikan penghargaan dan anugerah pada Wali Kota Bukittinggi Erman Safar, sebagai inovatif leader dalam bidang UMKM dan pariwisata.

Wali Kota Bukittinggi, Erman Safar, mengapresiasi penilaian dan penghargaan dari Universitas Mohammad Natsir, terhadap program pemberdayaan masyarakat, yang dilaksanakan Pemko Bukittinggi.

"Terima kasih pada Universitas Mohammad Natsir. Apa yang kami lakukan murni untuk selamatkan ekonomi masyarakat. Kami berharap, kedepan, terbangun sinergisitas dengan berbagai perguruan tinggi di Bukittinggi, salah satunya UMN, dalam berbagai bidang, khususnya bidang pendidikan," ungkap Wako.

Baca juga: Padang Raih SPM Awards 2025, Kota Terbaik di Sumatera

Lebih lanjut, dalam kegiatan Tabligh Akbar ini, menghadirkan Ustadz Koh Dennis Lim. Dalam tausiyahnya, Ustadz Koh Dennis Lim, menyampaikan, generasi muda harus menjaga diri dengan meningkatkan iman dan taqwa. Ilmu yang digali harus dibarengi dengan memperdalam ilmu agama.

Halaman:

Penulis: Medio
Editor: Adrian Tuswandi

Bagikan: