Wawako Padang Panjang Asrul Resmikan Berlian Coffee & Resto

PADANG PANJANG, binews.id -- Ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Wali Kota, Drs. Asrul, Berlian Coffee & Resto resmi beroperasi di Padang Panjang.
Tempat kuliner baru ini, berlokasi di Kampung Dobi, Kelurahan Bukit Surungan, Kecamatan Padang Panjang Barat tepatnya di depan gerbang masuk kampus Institut Seni Indonesia (ISI) Padangpanjang.
Hadirnya kafe ini, digagas putri asli Kota Padang Panjang bernama Berlian Darniela.
Wawako Asrul menyambut baik kehadiran kafe ini karena menjadi suatu hal yang positif bagi Padang Panjang selain untuk menarik wisatawan, bisa membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat.
Baca juga: Wawako Maigus Nasir Tuntut ASN Padang miliki Kompetensi Digitalisasi
"Meilhat tempat dan makanan yang ada di sini, masyarakat akan tertarik. Apalagi bagi anak muda yang akan menjadikan kafe ini tempat nongkrongnya," ujar Asrul.
Ia menyarankan, untuk kafe ini utamakan tiga hal. Yang pertama rasa, pelayanan dan kenyamanan tempat. "Semoga kafe ini sukses dan bisa lebih berkembang ke depannya," kata Asrul.
Sementara Berlian menyampaikan, didirikannya kafe ini karena sebelumnya ia juga sudah memiliki tempat fitness yang diberi nama Berlian Gym. Kebanyakan masyarakat menyarankan agar ada tempat nongkrong sebelum dan sesudah mereka fitness.
"Kita mendirikan usaha kuliner ini di Padang Panjang, tujuan utamanya bukan untuk mencari keuntungan. Namun untuk membuka lowongan pekerjaan dan sebagai tempat tongkrongan bagi anak muda," ujarnya.
Baca juga: Wawako Maigus Nasir: ASN Padang Dituntut Kompeten Terhadap Digitalisasi
Ia berharap, dengan adanya kafe ini bisa menjadi tempat untuk menyantap makanan serta beristirahat dan berkumpul dengan keluarga. (Put)
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Pasar Busur Jadi Ikon Ekonomi Rakyat, Wako Hendri Ajak Pedagang Bangkit Bersama
- Jaga Stabilisasi Harga Pangan, Wawako Allex Saputra: Pemko Intens Lakukan Pengawasan
- Wujudkan Ekonomi Kerakyatan, Wako Hendri Luncurkan Tabungan BERSAMA dan Bansos UMKM
- GPM Digelar Serentak, Wawako Allex Saputra Ajak Warga Manfaatkan Harga Terjangkau
- Harga Seledri di Padang Panjang Turun Drastis