Peresmian Rumah Cegah Stunting

Pemkab Solok Terima Mobil Ambulance dari Pasar Modal Indonesia

Selasa, 05 September 2023, 10:16 WIB | Kesehatan | Kab. Solok
Pemkab Solok Terima Mobil Ambulance dari Pasar Modal Indonesia
Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison, melakukan Serah Terima Mobil Ambulance dari Pasar Modal Indonesia dan Peresmian Rumah Cegah Stunting Kabupaten Solok. Jumat, (1/9/ 2023) bertempat Puskesmas Jua Gaek Nagari Cupak. IST

KABUPATEN SOLOK, binews.id -- Bupati Solok diwakili Sekretaris Daerah Medison, melakukan Serah Terima Mobil Ambulance dari Pasar Modal Indonesia dan Peresmian Rumah Cegah Stunting Kabupaten Solok. Jumat, (1/9/ 2023) bertempat Puskesmas Jua Gaek Nagari Cupak

Tampak hadir Direktur Utama PT. Kliring Penjaminan Efek Indonesia (KPEI) Iding Pardi, Direktur Keuangan dan SDM PT. Bursa Efek Indonesia Risa Effenita Rustam, Kasubag Pengawasan Pasar Modal Kantor OJK Prov. Sumbar Rahmad Hidayah, Ketua TP-PKK diwakili Ketua DWP Kab. Solok, Tezzi Medison Kepala Dinas Kesehatan Zulhendri, Kepala Diskominfo Teta Midra, dan tamu undangan lainnya

Ketua IDI Kab. Solok dr. Ola Prianti mengatakan Rumah Cegah Stunting sudah dimulai sejak satu tahun yang lalu dan telah mendapatkan hasil yang signifikan dimana saat ini kita telah berhasil lakukan intervensi sebanyak 15 anak dari 22 orang anak yang mengalami Stunting.

"Tekad kita saat ini ialah "Zero New 2025" dimana tidak ada lagi kasus Stunting baru yang timbul di Kabupaten Solok ini untuk tahun 2025 mendatang, "ungkapnya.

Baca juga: Bupati Hadiri Peringatan Tahun Baru Islam dan Pengukuhan Pengurus PGMNI Kabupaten Solok

Kasubag Pengawasan Pasar Modal Kantor OJK Prov. Sumbar Rahmad Hidayah berharap bantuan CSR berupa Ambulance oleh Pasar Modal Indonesia ini dapat dimanfaatkan dengan baik sehingga meningkatkan mutu pelayanan kesehatan di Kabupaten Solok terkhusus

Dirut PT. KPEI dikesempatan itu menjelaskan Pemberian Ambulance ini merupakan salah satu bentuk CSR kami dalam memenuhi tanggung jawab kami terhadap kesejahteraan masyarakat.

"Semoga bantuan kami dapat bermanfaat sehingga dapat memaksimalkan mutu kesehatan di Kabupaten Solok,"jelasnya.

Sekretaris Daerah Medison Mengatakan Bupati Solok tengah berupaya dalam mengembangkan sektor Pariwisata Kabupaten Solok sehingga dapat mengubah Mindset yang sebelumnya mengatakan "Belum ke Sumatera Barat jika Belum ke Bukittinggi" menjadi "Belum ke Sumatera Barat jika Belum ke Kabupaten Solok.

Baca juga: Kabupaten Solok Raih Penghargaan Bergengsi dalam Apresiasi Kampung Keluarga Berkualitas 2024

"Hari ini kita akan meresmikan Rumah Cegah Stunting Kabupaten Solok dimana ini merupakan bentuk usaha Tenaga kesehatan dalam melakukan pencegahan Stunting, Kami yakin Inovasi ini merupakan salah satu upaya yang dibutuhkan untuk kesejahteraan masyarakat," tutupnya. (bi/Mak Itam)

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: