MGMP Sosiologi Datangi DPRD Sumbar Aspirasi, Wakil Ketua Bapemperda Afrizal: Akan Kita Upayakan Melalui Pokir

Rabu, 20 September 2023, 18:58 WIB | Politik | Kota Padang
MGMP Sosiologi Datangi DPRD Sumbar Aspirasi, Wakil Ketua Bapemperda Afrizal: Akan Kita...
Rombongan Ibu-ibu guru MGMP saat mengunjungi SPRD Sumbar sambil menyampaikan beberapa hal, rabu 20/9/23.dok HUMAS
IKLAN GUBERNUR

PADANG, binews,id -- Musyawarah Guru Mata Pelajaran atau MGMP Sosiologi mendatangi DPRD Sumatera Barat menyampaikan sejumlah aspirasi dengan harapan dapat ditindaklanjuti oleh anggota dewan.

Mereka yang datang tersebut terdiri dari Ketua MGPG Sumatera Barat, Insanul ikhwan, Ketua MGPG Kota Padang, Masrizal bersama pengurus MGPG Sumbar dan Kota Padang.

Kedatangan mereka diterima Wakil Ketua Bapemperda DPRD Sumatera Barat, Afrizal. Mereka banyak menyampaikan aspirasi salah satunya terkait bimbingan teknik atau Bimtek dan perhatian khusus terhadap mata pelajaran sosiologi.

"Kami berharap dapat melakukan Bimtek secara berkelanjutan, dan mendapat perhatian, khususnya pada mata pelajaran sosiolog ini," tutur Insanul Ikhwan, Rabu (20/9/2022).

Baca juga: Peran Media dalam Pilkada Serentak 2024: KPU Sumbar dan JMSI Gelar Sosialisasi untuk Penguatan Demokrasi

Ditambahkan Ketua MGMP Sumatera Barat Insanul Ikhwan, program Olimpiade Sains Nasional atau OSN mata pelajaran Sosiologi diadakan, karena hingga saat ini mata pelajaran tersebut belum pernah masuk OSN.

Meski demikian, MGMP Sumatera Barat pernah meraih rekor dalam program Olimpiade Cerdas Sosiologi Indonesia atau OCSI. Dari dua kali pelaksanaan diadakan tahun 2022 dan 2023, minat peserta sangat tinggi.

Peserta mengikuti program tersebut tidak hanya dari Sumatera Barat, juga ada yang datang dari sejumlah provinsi di Indonesia.

Insanul Ikhwan berharap, program OCSI yang telah dirintis MGMP Sumatera Barat sejak dua tahun ini, ke depan menjadi program pemerintah.

Baca juga: Teken MoU, Kominfo dan RRI Sepakat Jalin Kerja Sama Penyebarluasan Informasi

"Kami sangat berharap program OCSI yang sudah kami rintis sejak 2 tahun lalu bisa menjadi program pemerintah, khsusnya Sunatera Barat,"tambahnya.

Halaman:
Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: