Irsyad Syafar : Kandidat calon Gubernur Sumbar dari PKS, Riza Atau Mahyeldi harus Saling Mendukung

Senin, 20 Januari 2020, 23:53 WIB | Politik | Kota Payakumbuh
Irsyad Syafar : Kandidat calon Gubernur Sumbar dari PKS, Riza Atau Mahyeldi harus Saling...
Wakil Ketua DPRD Sumbar, Irsyad Syafar (Kiri) bersama Bakal Calon Gubernur Sumbar Riza Falepi (Kanan)
IKLAN GUBERNUR

Payakumbuh,binews.id- Anggota DPRD Provinsi Sumbar, Irsyad Syafar :
Kandidat calon Gubernur Sumbar dari PKS, Riza Atau Mahyeldi harus Saling Mendukung angkat bicara terkait pencalonan dua kader terbaik Partai Keadilan Sejahtera (PKS) sebagai kandidat yang akan ikut dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada September 2020 mendatang harus saling mendukung.

Menurit Irsyad Syafar menjawab pertanyaan awak media, Senin (20/1) di sela sela memantau lokasi pembangunan di Payakumbuh bersama Riza Falepi menyampaikan sampai saat ini dua kader terbaik PKS itu adalah Mahyeldi dan Riza Falepi.

Irsyad menyebut kedua-duanya adalah wali kota berprestasi, dan sudah sama-sama dua periode memimpin kotanya masing-masing.

"Riza Falepi berhasil menjadikan Payakumbuh sebagai kota terbaik, mungkin bisa kita bilang terbaik di Indonesia. Begitu juga Mahyeldi yang memimpin Padang, Ibukota Sumatra Barat," kata Irsyad Syafar.

Baca juga: SK DPP Partai Golkar Dikantongi, Fakhrizal - Genius Umar Direstui Maju di Pilgub Sumbar

Saat ini, kata Irsyad Syafar, dua kader terbaik itu sedang ditugaskan oleh DPP PKS untuk bersosialisasi, dan sampai saat ini dukungan masyarakat kepada keduanya sangat luar biasa.

"Kita menunggu keputusan DPP mana yang akan dicalonkan, dan apapun hasilnya keduanya akan saling mendukung, kita tunggu tanggal mainnya, masih sangat dinamis, insyaallah," kata Irsyad Syafar. (Yus)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: Imel

Bagikan: