Polda Sumbar Dirikan Posko Media Center Erupsi Gunung Marapi Sumatera Barat

AGAM, binews.id -- Polresta Bukittinggi Polda Sumatera Barat mendirikan Posko Media Center untuk memberikan informasi terkait erupsi Gunung Marapi. Posko ini disediakan sebagai sarana komunikasi dan pendistribusian informasi kepada rekan-rekan media yang sedang meliput kejadian tersebut.
Polresta Bukittinggi menyadari pentingnya kerja sama dengan media dalam menyampaikan informasi yang akurat dan terkini kepada masyarakat. Dengan adanya Posko Media Center ini, diharapkan rekan-rekan media dapat mendapatkan akses mudah untuk mendapatkan informasi terkait kondisi terkini Gunung Marapi, himbauan penanganan darurat, pengungsian, dan berbagai hal penting lainnya yang perlu disampaikan kepada masyarakat.
Dalam situasi darurat seperti erupsi Gunung Marapi, kerjasama antara pihak berwenang dan media sangatlah penting. Polresta Bukittinggi berharap, melalui Posko Media Center ini, informasi yang disampaikan kepada publik dapat membantu masyarakat dalam mengambil tindakan yang tepat dan aman dalam menghadapi kondisi darurat ini.
Pihak Polresta Bukittinggi juga mengimbau agar masyarakat tetap tenang, mengikuti arahan resmi yang diberikan, dan waspada terhadap informasi yang berkembang di media sosial. (bi/rel)
Baca juga: Belajar Pengelolaan Kehumasan, Komisi I DPRD Tanah Datar Kunjungi Biro Adpim
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- Nevi Zuairina Dukung Family Gathering RKI Agam, Apresiasi Peran Perempuan dalam Dakwah
- Anggota DPR RI, Nevi Zuairina Inisiasi Buka Bersama Tersebar di Dapil
- Safari Ramadhan di Agam, Gubernur Mahyeldi Ajak Aktif Membina Pengamalan ABS SBK di Kalangan Generasi Muda
- Nevi Zuairina Serahkan Bantuan Sound System untuk Rumah Keluarga di Agam
- Nevi Zuairina Dorong Pelaku UMKM Kabupaten Agam untuk Optimalkan Daya Saing Lewat Penerapan SNI