Ketua DPRD Supardi Sambut Kunjungan Danlantamal II Padang ke Gedung DPRD

PADANG, binews.id --Ketua DPRD Sumatera Barat, Supardi dan Komandan Lantamal II Padang, Laksamana Pertama TNI Benny Febri, menjalin silaturahmi yang penuh kehangatan, Selasa (2/1/2024).
Pertemuan antara tokoh puncak pemerintah daerah dan kekuatan pertahanan ini menciptakan suasana yang unik, menandai kolaborasi antara sektor sipil dan militer yang tak biasa.Acara silaturahmi ini juga dihadiri oleh Sekwan Raflis, Kabag Analisa Kebijakan dan Media, Zardi Syahrir, Kasubag Humas dan Protokoler, Dahrul Idris, beserta anggota dari Lantamal II Padang.
Supardi menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan TNI dalam menjaga stabilitas daerah dengan nada yang akrab, menciptakan atmosfer yang tak terduga.
Baca juga: Empat Dosen Fakultas Pariwisata dan Perhotelan UNP Raih Gelar CHE
"Silaturahmi ini merupakan langkah awal untuk memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan TNI demi kemajuan Sumatera Barat," ujar Supardi.
Sementara itu, Laksamana Pertama TNI Benny Febri menekankan pentingnya kerjasama antara unsur pemerintahan dan militer dalam menjaga keamanan dan ketertiban, namun dengan sentuhan keakraban yang unik. Pertemuan ini tak hanya membahas strategi, melainkan juga disertai dengan semangat kebersamaan yang menyelipkan keunikan dalam interaksi mereka.
Baca juga: Senator Irman Gusman dan Mahyeldi Beberkan Potensi Pariwisata Sumbar pada Menpar Widiyanti
Supardi dan Laksamana Pertama TNI Benny Febri menyampaikan harapan agar sinergi ini dapat memberikan manfaat konkret bagi masyarakat Sumatera Barat. Kebersamaan ini pun diperkuat dengan kegiatan silaturahmi informal, menciptakan suasana akrab di antara pemimpin daerah dan tokoh militer.
Harapan untuk langkah-langkah positif ini adalah agar menciptakan fondasi yang kuat, tidak hanya dalam pemajuan Sumatera Barat, tetapi juga dalam membangun hubungan yang unik antara pemerintah daerah dan TNI.(bi)
Baca juga: DPRD Batu Bara Konsultasi Rencana Induk Pariwisata ke DPRD Sumbar
Penulis: Imel
Editor: BiNews
Berita Terkait
- UNP dan BKKBN Sumbar Gelar Simposium Forum Rektor Kependudukan Nasional
- Terintegrasi Ke Dalam Aplikasi Padang Mobile, Bus Trans Padang Kini Terlacak Lewat Fitur Real-Time Tracking
- KI Sumbar Jalin Kerja Sama Tridharma dengan Unes dan AAI Padang
- Kepala Unit Komunikasi dan Kesekretariatan PT Semen Padang Terima Pin Emas dari Pemko Padang
- Jejaring Kota Kreatif Se-Indonesia Serbu Kota Padang, PT KAI Sajikan Penyambutan Istimewa