Banggar dan Bamus DPRD Tanah Datar Kunjungi DPRD Sumbar Konsultasi Tupoksi DPRD

Rabu, 10 Januari 2024, 08:43 WIB | Politik | Kab. Tanah Datar
Banggar dan Bamus DPRD Tanah Datar Kunjungi DPRD Sumbar Konsultasi Tupoksi DPRD
Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Sumatera, Raflis menerima kunjungan Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kabupaten Tanah Datar. HUMAS

PADANG, binews.id --Badan Anggaran (Banggar) dan Badan Musyawarah (Bamus) DPRD Kabupaten Tanah Datar mengunjungi DPRD Sumbar Selasa (9/1/2024). Kunjungan itu dalam rangka konsultasi terkait tugas pokok dan fungsi DPRD.

Kunjungan diterima Sekretaris DPRD Sumbar, Raflis, didampingi Kabag Persidangan dan Perundang-undangan Zardi Syahrir dan Kasubag Humas dan Protokoler Dahrul Idris di Ruang Khusus 1.

Sekwan Raflis mengatakan, DPRD Sumbar sengaja memfasilitasi Badan Anggaran DPRD Tanah Datar beserta rombongan, karena sebagai unsur penyelengara pemerintah harus saling melengkapi.

Menurut Raflis, pihaknya mendorongsistem administrasi harus berjalan baik dan yang terlibat didalamnya harus melaksanakan secara profesional, dengan mengacu pada etika.

Baca juga: Ketua Komisi IV DPRD Sumbar: Jalan Alahan Panjang Bayang Ditarget Tuntas 2025

Sementara ketua Banggar DPRD Tanah Datar mengatakan, pihaknya sangat mengapresiasi Sekretaris DPRD Provinsi Sumbar Raflis, karena telah memfasilitasi dan "sharing" informasi bermanfaat.

"Kita bertujuan meningkatan kapasitas building, kenapa kita pilih provinsi Sumatera Barat, karena memang SDM luar biasa ada disini", ujarnya.(bi)

Marhaban ya Ramadhan 2025

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: