Canangkan Bulan Bhakti Dasa Wisma ke VIII Pasaman, Bupati Sabar AS: Tingkatkan Produk Unggulan Nagari

Rabu, 06 Maret 2024, 10:15 WIB | Ragam | Kab. Pasaman
Canangkan Bulan Bhakti Dasa Wisma ke VIII Pasaman, Bupati Sabar AS: Tingkatkan Produk...
Tingkatkan peran Dasa Wisma di tengah masyarakat, Bupati Pasaman Sabar AS canangkan Bulan Bhakti Dasa Wisma tingkat Kabupaten Pasaman ke VIII di Halaman Kantor Camat Rao selatan, Selasa (05/03/2024). IST

Pembinaan ini bertujuan supaya anak anak terhindar dari narkoba, pornografi dan kekerasan seksual." ungkap Denny Sabar AS.

Dalam kesempatan tersebut, Bupati Pasaman Sabar AS, mengatakan, Kegiatan Bulan Bhakti Dasa Wisma ini sangat penting dilaksanakan, mengingat Dasa wisma merupakan garda terdepan dari TP PKK dalam melaksanakan program Pemerintah daerah Kabupaten Pasaman.

Terkait Produk kerajinan yang dilaksanakan kelompok dasa wisma ataupun kelompok UMKM di Nagari, seperti Anyaman, Makanan berupa kemasan, dan kerajinan lainnya, atas nama pemerintah daerah memberikan apresiasi dengan apa yang telah dilakukan oleh kelompok UMKM ini.

Baca juga: Ketua DPRD Sumbar Serahkan Baju Batik untuk ASN dan Guru Dinas Pendidikan

Kita yakin Produk yang dihasilkan tidaklah kalah bersaing dengan yang ada di Pasaran, ini patut kita tingkatkan, sehingga produk tersebut bisa jadi unggulan Kabupaten Pasaman, dan disamping itu, Dengan adanya Produk Kuliner yang berkualitas nanti nya akan dapat mendukung peningkatan sektor Pariwisata yang saat ini gencar dilaksanakan, untuk menjadikan Pasaman sebagai daerah tujuan wisata baik lokal maupun mancanegara.

Hal tersebut disampaikan Sabar AS, ketika meninjau Bazar Kuliner hasil UMKM tingkat kecamatan se Kabupaten Pasaman pada Kegiatan Bulan Bhakti Dasa Wisma di Rao Utara.

Pada kegiatan yang sama juga diselenggarakan penyerahan tropi dan hadiah untuk juara Dasa Wisma tingkat Kabupaten Pasaman oleh Bupati Pasaman, serta penyerahan bibit cabe rawit kepada kelompok dasa wisma oleh Ketua TP PKK Pasaman. (bi/fajri)

Halaman:
1 2

Penulis: Imel
Editor: BiNews

Bagikan: